放风筝作文
柳枝染上了嫩绿,在春风里尽情摇摆,舒展着自己的腰身。油菜花举起金黄的小喇叭,又一次开满家乡的大地。在这美妙的春光中,我们全班相约操场放飞自己的风筝。
操场上,各种各样的风筝已经齐聚一堂。你瞧,金鱼风筝,憨态可掬;凤凰风筝,威风凛凛;蝙蝠风筝,惟妙惟肖;老鹰风筝,霸气十足……一阵微风吹过,手中的风筝竟有点迫不及待,蠢蠢欲动了。
老师一声令下:“开始放!”我们便不断拉动手中的线,在春风中拼命地奔跑起来。蔚蓝色的天空中顿时热闹非凡,“蝙蝠”在东风的帮助下,飘飘悠悠地飞了起来;“米老鼠”也不甘示弱,拼命往上窜;那边的“凤凰”乘着风势,扶摇直上,直指苍穹,尽显王者风范……各色风筝你争我抢,欲与天公试比高。
看,凤凰风筝的驾驭者邱佳晨可是高手,只见他一手拿着风筝,一手拿着线轴,逆风跑着,风筝迎着徐徐东风扑棱着双翅,摇曳着长长的尾巴,渐渐地,渐渐地飞上了天空,稳稳地摇摆着身姿,神气十足。看着自己的风筝在高空中翱翔盘旋,邱佳晨已完全忘记了疲惫,高兴得跳呀、叫呀,脸上全是满足与喜悦。
场上那只老鹰风筝相比凤凰风筝可逊色多了,相当不给力。别看它块头挺大,足足1米8的个头,可空有气场,没有实力。它的驾驭者是我们班有名的“小博士”朱嘉怡和陈骁凯,可任凭他俩读书怎么在行,在这只“老鹰”面前也犯难了。也许是放风筝的技术差吧,你看此时的朱嘉怡眉头紧锁,手忙脚乱,一副“恨铁不成钢”的样子。老鹰风筝像跟他们作对似的,不管怎么放,就是飞不起来,一直在“坠机”。惹得同学们哈哈大笑,还即兴吟出了打油诗“凤凰天上飞,老鹰地下跑”。
蓝天上,风筝越来越多,一只只风筝在同白云戏耍,引动无数的人仰望天穹。“哈哈哈,哈哈哈……”银铃似的笑声不绝于耳,在操场上空回荡着,回荡着……