放风筝作文
今天是星期六下午一点。我和弟弟上一天就说好一点钟以后放风筝。果然,一点只过了两分钟弟弟就拿着风筝到我家来了。我看到弟弟以后就说:“走,我们现在就去田野里放风筝去吧!”弟弟高兴得说:“哥哥,那你就快带上你的风筝走吧!”“好,你看我的风筝。”“嗯,哥做的风筝比我做的要好。”说着,我们每个人手里都拿着一只风筝走出去了。
来到田野,我们选了一处比较空旷的地方放风筝。这时,弟弟对我说:“哥哥,风筝我还不大会放,还是一只一只地放,好吗?”“好呀,那就先放我的风筝!”“不,还是先放我做的风筝!”我只得答应弟弟说的话,先放他做的风筝了。我叫弟弟拿着线轴站在前面,自己站在他的后面。我说:“快跑!”说话的同时,我把风筝往上一送。不一会儿,弟弟的风筝就给我们放到了天空中去了。它像一条三角形的鱼一样在天空中飘过来荡过去,好像鱼在水中游。等到把弟弟的风筝送上了天空,我就自己一个人放风筝了。我一只手拿着风筝,另一只手拿着线轴,一边跑一边放线,同时把风筝往上送。我跑了一会儿,往后看,看到自己的风筝已经放到了天空中去了。我高兴得大声说:“弟弟,你看我的风筝也放上了天!”弟弟说:“好呀,我们来比一比,看谁的风筝放得高!”我们就这样比着放着……
我们一直放了两个多小时才收线回家去了。路上,我问:“弟弟,你觉得放风筝好玩吗?”弟弟说:“好玩极了!”我又说:“你回去看见你的父母会对他们说什么呢?”“哥哥放风筝的本领真大,真是了不起!”就这样,我们说着笑着回家去了。