低碳的优秀作文600字
现在低碳,环保未来现在,地球上的白色污染越来越多了,那所谓的白色污染就是指白色污染是人们对难降解的塑料垃圾污染环境现象的一种形象称谓。
它是指用聚苯乙烯、聚丙烯、聚氯乙烯等高分子化合物制成的各类生活塑料制品使用后被弃置成为固体废物,由于随意乱丢乱扔,难于降解处理,以致造成城市环境严重污染的现象。一次,我在走在回家的路上,看到不远处的树上挂着塑料袋,我又打量了一下四周,就联想到了这些:旁边刚刚好有小吃、烧烤,这些小吃烧烤都是由不可降解塑料袋包着的,吃这些小吃烧烤的通常是那些大学生。不知道他们的老师有没有教过他们,塑料袋或垃圾是不可以随便乱扔的,那小小的塑料袋也就开始了他那漫长的旅行:它被无数人践踏之后,被遗留在那里。第二天早晨,大家还在睡觉的时候,它又开始它漫长的旅途。它被一阵清风吹起来了,它飘得很高很高,他俯身向下看,看到的不是以往那美丽又干净的地球了,而是一片“狼藉”,它不禁自言自语道:唉,人们现在越来越不环保了,以前的地球多好看呀,可是现在呢?现在的人类到底是怎么了呀,只是叫人担心它飘啊飘,飘到了森林里,他看到了许多同伴被挂在树上,经一番询问,原来他们也是像自己一样飘过来的。他打量了一下四周,现在这里的森林已经不像森林了,这里有人类来砍伐树木的行迹,看来,现在的科技也不赖嘛!但是,它还是会担心以后会出事,所以,它就静静的守候在这里。这就是塑料袋为什么会挂在树上的原因。
所以,大家要齐心协力保护我们的地球,让低碳这个倡议永远保持下去。现在低碳,环保未来,我们要一起加油啊!