低碳的优秀作文600字
当你一人踏着绿茵地时,当阵阵花香迎面而来时,当片片黄叶随风飘落时,当洁白的雪花扬洒在你的肩上时,当蔚蓝的天空呈现在你头顶时,你一定会被这些自然美景所陶醉吧!但是你是否曾舍得用其中的几秒钟时间来思索现在地球家园的另一番景象呢?
生活在寒冷地方的动物没有栖息之地,甚至濒临灭绝。全球灾难性气候变化屡屡出现,有些地方闹水灾,有些地方闹旱灾,一年出现了三季的现象。世界最高峰——珠穆朗玛峰都将被高碳给移成“平地”······
高碳生活把动物、植物的快乐给锁进了地域,把人类的健康全都吸走了,连小老鼠都要抱怨:“人类怎么那么自私自利!”我们难道愿意当自私之人吗?大家赶快行动起来吧!低碳生活,应该从每个人自身做起:少开一天车,少费一滴水,少用一个普通灯泡,多用一盏节能灯······这不是说要克制享受,只要稍微注意一下,我们的地球就会变得更加美好。
想要低碳,树木不可少,它给我们的贡献真是大啊!写字用的铅笔和桌子、椅子、筷子······比起这些,树木为我们制造氧气这件事的功劳就更大了,所以,我们尽量多节约点树木,如果我们再大面积地砍伐森林,那么“森”就要变成“卉”。
如果人人都认识到了低碳生活已经刻不容缓,如果人人都献上一份绵薄之力力,为低碳环保做自己力所能及的事,那么世界不久就会远离雾霾,远离沙尘暴,就会变成充满美景、令你流连忘返的人间天堂。
让我们齐心协力一起节能减碳,共同撑起一片蓝天吧!让从不求回报的地球母亲能更加健康长寿。