低碳的优秀作文600字
地震、海啸、冰山融化、温室效应、全球变暖……地球将变成火球,人类环境受到严重严重威胁!地球有救吗?有!只要我们从现在开始,从我们身边做起,用实际行动保护地球,拯救自己——过低碳生活。
低碳生活不是一种行为,而是一种态度,一种节约、环保的态度,更是爱生活的态度。少买一件不必要的衣服,就可以减少2.5千克的二氧化碳的排放;多吃素,减少肉食排出的二氧化碳;选择小户型,不过度装修;少开车,多乘公交,这些都能减少二氧化碳的排放。
我们除了这些生活上的必须品可以节约,还可以在生活中总结一些节约的小窍门。水的循环使用。我家总是用淘米剩下的淘米水来浇花草,而淘米水对花草而言更比清水有营养,这样,不但节约了水,还节约了化肥,并且还能让花草更好的生长;还有在用洗衣机洗衣服的时候,总是将后面几遍洗衣后较干净的水用一个大盆收集起来,用它拖地板,还可以用来冲刷马桶,虽然这样多费了一些功夫,但是因为能更充分地利用水资源,我们总是乐此不彼。
除了用水节约外,我们还将一些废旧物品进行改装,让它发挥它的余热。我家用废瓶盖做了一个简易“去鳞器”——将五六个啤酒瓶盖交错地固定在一块木板上,留出把手。每次爸爸钓鱼回来,它都能派上用场,用这个自创的“去鳞器”,既方便有省心。买家电的箱子摇身一变,变成了收纳箱……
这就是我家的低碳生活,没有浪费,有的只是开心,我爱低碳生活。或许我的力量很渺小,但是相信:不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。只有从生活的点点滴滴做起,才能真正实现我们的低碳生活。
让我们为我们的低碳生活共同努力吧!