低碳的优秀作文600字
佘山是我的家乡,这里是一个非常美丽的地方。这里不像上海那么大,也不想黄山那么美,但是这里是我觉得最美的地方。这里有山有水,有花有草,也有许多的昆虫。这里是上海的后花园,我们应该保护佘山,节能低碳!
我们应该少开轿车,摩托车出门,多骑自行车或走路出行。这样不但能节能低碳,保护环境,还能保护我们自己的身体不受到伤害,让我们少吸收一些二氧化碳。为我们的家园为了我们为您的健康请少开轿车摩托车出门,多走一些路。这是我们应该做的,让我们为家园做一些事情!
我们应该多在佘山多种一些树,少砍伐树木。让我们能多呼吸到一些新鲜的空气。让树木能活得更久,让我们节约用纸。这是我们作为公民应尽的职责。让我们从现在开始节约起来吧!让我们的家乡多添一份绿色吧!
让我们少建一个工厂,少拆一栋楼房。让佘山我们的家园变得更美。让我们节约每一滴水。拧开水龙头,清洁甘冽的水滚滚而来,其实,自来水来之不易。它们可能取自几百米深的地下,或者引自几十公里、几百公里远的某条江河,某座水库,这些原水首先要在净水厂净化,去除铁质,去除细小的漂浮物,水生物,沉淀下杂质,用杀菌液体杀菌,经过检验符合人体饮用后才能出厂。合格的自来水经过蜘蛛网似的管道,用高压水泵加压,才能源源不断地送入居民家。大家看,每一滴自来水都要经过那么多的程序,你有理由浪费吗?。让我们居民管好自己的手不要乱人垃圾。让佘山变得更加干净整洁!让我们少开一次电脑,少开一次灯,少开一次电视机。多看一下报纸,多听一次收音机多了解一下国家大事,节约用电人人有责!
让我们做到这几点,让我们的家乡佘山变得更美丽。