别离的作文600字
时间如白驹过隙,短短十天的时间转眼稍纵即逝,不想道别离,却无奈要别离。第一次站上讲台的激动,那一声声亲切的“李老师”,那一张张执着的面容,而今回首内心的那份悸动仍记忆犹新。很舍不得这些善良朴实的孩子。时间虽短,这却是我度过的最有价值的十天。我从这些孩子身上学到的远比我授予他们的还要多。
支教生活已经接近了尾声,今天是我们支教组的最后一次上课,小朋友们都很舍不得我们,邀请我们明年再来。我站在讲台上,想和小朋友们道别,却喉咙哽咽,说不出一句离别的话,只是不停地和他们拍照来掩盖我内心的伤痛。或许,小朋友们知道我们要走了,今天表现得特别乖,连平常调皮捣蛋的同学都不捣蛋了。或许,这就是“爱在离别时”吧!
十天的时间真的好短,说好不哭的,却在看见那一颗颗低垂的额头时忍不住落了泪。即便是现在,当翻开同学们写给我的信还有那些画作时,心里也是一阵难过。离别总是伤感。可是在留言册上我没有说一句离别的话语,小朋友们都问我要了电话号码,说以后要打电话给我,平常因为调皮捣蛋被我骂过的小朋友也说谢谢我,还说以后也会打电话给我。我听了后我想哭,可是,我不能哭。
人的一生,要经历多少次离别,又要经历几回人面桃花?可我却依然没有习惯身边的人来来去去。虽然明白了没有永远的相聚,也看淡了世事与人脸的种种变迁。“舍不得你们”这句话,却又那么难以开口。
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,人生原本就聚散无常,只愿我们能留住相聚时的美好片段。我相信我们的分开是短暂的,我们还会有再见面的机会。我相信离别,会是为了下一次更好的重逢,我们还会有下一次更好的相遇。
忍别离,不忍,却又要别离!