别离的作文600字
明天就是回校的日子,今天我就要启程。
我坐在靠近奶奶的床沿上,静静地看着奶奶。奶奶患着重病,安详地卧在床上,只静静地看我。耳畔不断传来爷爷在厨房忙碌的声音。阳光玻璃送来一份光亮与温馨,四周静谧,甚至没有麻雀的聒噪,我守着这份宁静,任时间飞逝。
奶奶伸出颤抖的右手,稳稳地搭在我的手背上,我感到平素硬梆梆的茧子现在竟似乎轻软了。奶奶终究是舍不得我的。她似乎知道这次的别离不知何时才能相见,或许一两个月,或许半年,或许……直到永远……
奶奶的手紧紧地攥着我的手,时间在此刻仿佛要亘古地持续在这一点。我清楚地感觉到她内心的温情被离别的怅惘渐渐带走,她的痛苦积蓄在内心却又无法露于言表,于是只深深地望着我,攥着我。幽深而凝重的眸子中满是伤心与苦楚,眼中混浊的老泪在流转。而我,也只能深深地望她。奶奶的目光更深远更慈爱,仿佛是一根极细极柔的绳子,轻轻地扣在远行的风筝上,为他导航,助他飞翔……
她一直紧闭的嘴唇微微开启,但吐出的只言片语却那么的模糊不清。我深深地望着她,轻轻拭去溢出的泪滴,坚定的说:“我一定努力,您放心吧!”她的头微微点了点,似乎很放心,很满足。我微开的门和半启的窗,看着袅袅升起的炊烟,我知道中午到了,离别的时刻快到了。
泪水再次无声的滑落。没有一次别离让我如此悲伤,没有一次别离让我这般痛彻心扉,没有一次别离让我如此刻骨铭心。
别离,化成我远行的背囊,沉甸甸的……