别离的作文600字
分别总是伤感的,因为我们曾经有过许多一起美好的回忆,但分别使这些美好的回忆真正的留在过去,只能用时间去慢慢淡化这一切的忧伤。还记得在分别的最后的那一刻,我们都没有流下眼泪,因为是最后的那一刻,所以只想给人留下最美好的印象,尽管我们会抑制不住难过的情绪。但是我们并不想让我们的最后一次留给对方的只是悲伤,但眼泪还是那样猝不及防地流了下来。那些年的光景,依稀浮在脑海,那些年的欢乐,我们未曾忘怀。那些年像一首歌,徜徉在嘴角,那些年像一双翼,盘旋在心底;那些年像一阵风,明明我们感觉到了它的存在但又不能掌握。分别让我们只留下怀念,是那样地安静,遥远。
天空依旧那样很蓝,像是婴儿的眼睛般清澈。望着天空,你们可知?我又在想念。不管,不念,不哭,我多少次这样地对自己说。即使我知道在天空那一边,你们也依旧地想念着我,怀念着曾经。我不哭,因为我知道即使那时我们有多童真,但时间是那样地快,快的我们跟不上它。即使这如铁般的事实,让我的心莫名地疼了一下,但现在的我也已经释怀。日子如风行水一般流利,而不露痕迹,但现在的我过得很幸福。心田如装了个小小的太阳,暖洋洋的。看着窗外大朵大朵洁白的流云,我的心里有种宁静而又有微微的甜。别离,痛彻心扉。但之后却是平静如水。我喜欢在午后温暖的阳光里,眯着眼睛,回忆从前。有时候我会不由自主地微笑像是记起什么美妙的往事…