一片暗红的枫叶仿佛厌倦了树枝对它的关怀,悄然飘下。微风拂过水面,迎面吹上我的脸颊,叶子随风起舞,好像诉说着满心愉悦,可在我心中充斥的,是满满的不舍与留恋。
望着身后那一张张熟悉的面孔,不禁鼻头一酸,回想起她们伴我的两年小学时光。像微风滑过屋檐,我的思绪一下子回到了那栋亲切的教学楼。
依稀记得那天下起倾盆大雨,乌云密布,老师的高跟鞋伴随着试卷隐隐作响,同学们紧张地低头默念,祈祷上天能带来一人赏心悦目的分数;眉头紧皱,双脚颤抖,脸色通红,双腿在地上狠狠地急跺。这样情景,仿佛还历历在目。
雨后天晴,我走在校园里山坡上,仿佛忆到了饭后在这的美好时光。
一片劲竹,一块怪石,一座奇亭,一颗硕树。下过春雨,上坡上的面貌焕然一新。灌树丛旁蚂蚁行色匆匆,枝繁叶茂的柏树和樟树,总是斑驳的露下几片微光。这时坐在树下,感到阳光抚摸全身,一丝暖意和满树阴凉融为一体。坡下一条林荫小道,道旁一条涓涓细流,我隐约还记得我和同学们玩耍时的情景。
饭后,我们每天最憧憬的时刻就在现在。打闹欢腾着来到坡塘溪边,躺在茂盛的草上,这时,仿佛忘却了平时惧怕的虫子,投入身心地感受自然,听着缠绵的溪流,看着浓密的绿叶,校园里最美好的回忆惟此一坡!
走过林荫小道,感受其中无尽的回味,我看到了一个给予我快乐的地方篮球场。还记得每星期仅有的两节体育课,我总是朝思夜想,也不知为什么,我就是厌倦不了体育课,那个高大的身影在我脑海里渐渐淡去
一切美好的回忆都被我牢牢记住,热泪打湿了眼眶,我的泪水随那片暗红的树叶悄然落地,虽然我很想回头再看他们眼,但我怕会不肯离开,枫叶纷纷飘落,眼泪也一滴滴坠落。