别离的作文600字
当一个美丽的剪影从你眼前淡去的时候,你是否正吟“悄悄是别离的笙箫”而让他们在你心中渐渐淡去?我多么希望你们是我独家的记忆,摆在心底谁都拿不走的记忆!
傍晚时分,几个朋友走在闹市里,头顶是交错而过的天际,中间隔着不明不暗的天空。也许,这是最后一次这样一起走,心中不免有些许的惆怅。朋友,这一程,我们走得很辛苦,但痛,并快乐着,不是吗?刚刚告别电闪雷鸣,又迎来鞭炮齐鸣,一波未平一波又起,震得耳膜发痛。大家没有多少话,安静地等着返航的班车。突然,一束光乍现,是烟花!硕然绽放,颓然而殒。红颜弹指老,刹那芳华!好美啊!它不会让人懂得,它化作尘埃是怎样的温暖,它宁可留下一地冰冷的幻想,一地破碎。如果你哀伤,你可以为它悼念,却无法改变它的坚持。今天是怎么了,我不懂世界在热闹什么!
默默地许下你们听不到的承诺,然后像宝物一样珍藏,在某年某月某日的某一刻,从心底翻开看看,那股挥之不去的怀旧情绪,定会给我带来滚烫的感动。那时候也会明白,有朋友想念是一种别样的幸福!
踏上往返的班车,看着沿途的风景。红尘中,我们擦肩而过,到底谁是谁的风景?我只知道,当距离不再是距离的时候,我们一定会相遇。但愿你是我最美的风景,我是你久等的归人。
“悄悄是别离的笙箫”,挥一挥手,没有言语,也毋须任何言语,每个季节都有坚守抑或离开的故事,各自为着彼此的梦。
夜深映微凉,心事自惆怅……
缘聚缘散缘如水,背负万丈尘寰,只为一句:等待下一次相逢!