妈妈的爱是一种是唠叨的爱,每时每刻无处不在。有时让我觉得有点点“烦”。可当妈妈真的不在我身边时,才明白原来那些让我“烦脑”的日子,是我最快乐的时候。
一个安静的中午,妈妈突然告诉我要去长沙出差四天。听到这个消息,我忍不住扑到妈妈的怀里放声大哭。瞬间,眼泪像下雨一样啪哒啪哒往下掉,不一会儿就把妈妈的衣裳弄湿了一大块。当妈妈提着行礼向我和爸爸说再见的时候,我紧紧地搂着妈妈,好像这样就能把妈妈留下来。
你瞧,没有了妈妈的唠叨,早晨起床时,闹钟都已经指向7:30,我急急忙忙地穿好衣服,拿起书包准备出门,但乱糟糟的一头长发可把我和爸爸难住了。妈妈在家的时候,每天都把我打扮得干干净净、漂漂亮亮地去上学。这下可好,梳头我还没学会,爸爸那笨拙的双手更别提了。此刻,我好想变成一个魔术师梳个漂亮的马尾,可头发滑滑的,根本不听我指挥,仿佛故意要与我作对似的,刚梳好左边的头发,右边的又滑下去了,我费了九牛二虎之力一个歪歪扭扭的马尾才算大功告成。来不及欣赏自己的杰作,冲下楼一路飞奔到学校,此时的我累得气喘吁吁,终于在上课铃敲响前赶到了教室。这波刚平,那波又起,肚子“咕噜噜”地奏起了反抗的交响曲。唉,好想念妈妈的美味早餐!
和妈妈分别的这些天,我似乎懂得了许多道理。平时,这些小事妈妈都为我安排好了,我根本不用操心,有时候做错了事,妈妈老批评我,我总觉得很心烦。在妈妈出差的日子,耳边突然少了这些爱的叮咛,心里空落落的。
感谢妈妈出差的日子,因为现在我觉得妈妈的唠叨是世界上最好听的声音,因为这声音蕴含着深深的母爱,让我无忧无虑地徜徉在爱的海洋里。