别离的作文600字
美好的小学时光,我想应该永远是我今生最美好的回忆,至少目前是。
重新走在校园的小路上,看着那熟悉的教学楼,听着那清脆而又响亮的铃声,思绪不由得飘向了远方。
“张壁鑫,站起来,回答这个问题。”数学老师的一声厉喝将处于迷迷糊糊中的我惊醒,她似乎看出我走神了。
我惶恐的站了起来,先环顾了一下四周,接着用一双迷茫的眼睛,望了一眼老师,然后赶紧满脸通红地低下了头。“上课跑神,我就知道你回答不上来,来前门口站会儿吧!”
上课走神,后果很严重,这是数学老师的口头禅。上帝永远是公平的,上一秒犯错,下一秒就会受到惩罚。于是乎,我就像一根电线杆站到了班级的前门口,当起了“守门员”,就这样,在同学们注目的尴尬中,一节课过去了。
下课后,一群关系好的几个同学来到了我的身边,纷纷用关心的话语安慰我。虽然我没太在意这件事,但他们的安慰,却是让我的内心,莫名的温暖。不过自从这次罚站后,我还真长了记性,以后上课再没溜过号。
转眼之间,毕业的时候到了,回想起曾经发生过的事,不由得感慨万千,曾经万分厌恶的学校,现在看来是多么的亲切。回忆之前,有许多感到遗憾的事,但至少,我没有为我这些年做过的决定而后悔过,我想这就足够了。
生活和学习中的每一件事,只要做好了决定,就要尽力而为,用句时髦的话,叫自己选的路哭着也要走完。只有这样,在以后回忆时,才不会因为当初的决定而后悔。
毕业了,那一段时光,已经离我们远去。但一段时光的别离,同时也是另一段时光的开始。过去的,就让它成为永远美好的回忆吧!