别离的作文600字
窗外,天灰蒙蒙的,秋风吹来,夹杂着淅淅沥沥的小雨吹在我的脸上。我惆怅的望着天,将紧攥着的拳头狠狠地捣向那冰凉的墙面,这还不足以宣泄我心中的悲愤,却也无可奈何……
他和我一前一后来琴行学架子鼓。我很高兴,因为他也算是个幽默之人,每天都会暴料趣闻。再加上我们有着相同的爱好,所以,我们便形影不离,很是要好了。就这样,我们愉快的相处着,无所不谈,谈兴趣,谈理想,谈未来……
然而,世事难料……
那天,下着小雨。阴沉沉的天空让人感到有些压抑,他走到我跟前,拍着我的肩膀说:“嗯……我,明天就不来了,也许,以后都不会来学架子鼓了……”我闻听此言,一脸迷茫,口型瞬间由原来的弯月形变成了大大的O形,眼睛睁地圆圆的。“啊?咋会事?又和我开玩笑吧?”我一连串的疑问脱口而出。“不,没和你开玩笑,是真的,我爸爸妈妈都去郑州工作,把我也转去那上学了……”他那平时总是春光满面的脸,瞬间耷拉了下来,顿时,我的心里像压了一块大石头般沉重起来。看到我失落的模样,他故作轻松地说到:“没事,这只是小别离,还会再见的!来,我再给你讲个笑话……哈哈……”可无论他怎么尽力幽默,故意搞怪,我却再也高兴不起来,我勉强挤出了一丝笑容:“对!只是小别离!不久会再见的,再见时我们要比一比谁更棒!明天,我给你送行!”
忽然,他停止了搞笑,给了我一个兄弟式的拥抱,但却又紧抿着嘴唇,说不出话来。我分明看见了他眼中有泪光闪烁。我相信,这只是一次短暂的别离!