别离的作文600字
物愈日,情愈深。纠缠的时光,一旦有了年头,便养恋难舍,看着哥哥多年前留给我的存钱罐,便想起了一切时光的痕迹,那年,那月,那时,那种种情怀,何忍相弃,何忍相离别?
菊花笼罩着轻烟,像是在含愁;兰花沾着露水,像是在哭泣。在那个秋凉如水的早晨,罗幕轻寒。隔着窗户玻璃,窗外是家里的大人在叮嘱即将远行的哥哥。离别这-刻,仿佛有说不完的话,久久不愿离去。谈话中,听到哥哥提及我,我知道哥哥对我不去送他很失落。可我怕送他时,不忍离别,眼泪止不住的往外冒,惹得他担心。最后一刻,母亲为他挎上行李包,大家挥手告别,他孤身远行,渐行渐远,老人们仿佛要把手儿挥断,却也挥不去不舍。母亲终于忍不住了,捂着脸跑回家里偷偷哭泣。
我知道再不送哥哥就来不及了,挣扎了许久,最终还是抵抗不住内心深处的感情。一边含着泪,一边飞奔向哥哥离开的方向。看到了,看到了!我终究还是赶上了他。我对着远方的他呐喊:“哥一一,你要保重,我会好好的,不用担心,一路平安 ”他似乎听到了,转过身来,对我挥手微笑。我回应着,看着他消失在群山之中。回家路上,泪还未干,心却空了。
在这样一场离别里,不知是离去的人更痛苦,,还是留下的人更伤怀。离别的人奔向更远的远方,自去拼他的前程,留下的人则用专心的欢笑去迎更多的过客,或许离别最伤情之外便是:两个人在为分离而心碎神伤时,却还有各自的琐碎生活要去应对。
然而,这一次的别离是为了下一次更好的聚会。