昨天,我在房间里隐隐约约听见爷爷在说,他把小白送走了,原因是它吓哭了一个小女孩,而且这样的事情已经连续发生好几次了,所以不得不把它送走。你们一定会问小白是谁吧!告诉你,小白是一只流浪狗。
今年三月它连续好几天都趴在我家的车库门前,后腿蹬地,前腿作作揖状,双眼闪着恳求的目光,好像在乞求我们能收留它。我们见它挺可爱的,就把它留了下来。小白全身白得没有一根杂毛,我们就给它取名为小白……对了,一直说这个,忘了正经事。我连忙跑向爷爷卧室,焦急地问:“爷爷,您把小白怎么了?”“它太爱惹事,我把它送走了。”爷爷说得干脆而坚定。我的心一下子落空了,因为我叫小白向左,它从不敢向右。半年相处下来,小白已经成了我的知心好朋友。早上,爸爸送我上学时,小白会一直跟着我,好像要送我到学校才肯罢休,直到我说了几遍:回去吧,回去吧!它才极不情愿地停下脚步,目送我们直到看不见为止,才独自跑回家去吃它的早餐。下午放学时,小白好像能听到我的脚步,闻到我的气味,早早地在小区门口等我回来……
晚上,我把自己吃剩的鱼肉统统给它吃,它吃得津津有味,我看着也高兴极了。睡觉前,我把它抱到风吹不到雨淋不到又凉快的地方……想着以前快乐的时光,泪宝宝坐着滑梯,从我脸上滑过。可是以前快乐的时光已经过去了,我希望小白能找到一个比我更爱它的小主人!