一件件往事,犹如一只只小船,在我记忆的海洋里漂泊,越漂越远……很多船已经找不到它的踪迹了,唯独有一只小船,总是停靠在那海洋的彼岸。
还记得那是一个很晴朗的日子,我踏着轻快的脚步来到了学校。你也许会问我,为什么这么开心呀?告诉你吧!昨天老师布置了一个小任务,让我们每人做一份小礼物,要和别的学校的一批学生交换。我花了一个晚上,做好了这份珍贵的代表我心意的礼物。我把自己的祝福用棉线缝在了彩色的纸上,并捆成了一个卷轴,放在了我心爱的玻璃罐里,还加上了许多点缀的小饰物呢!我能够想象那位同学收到礼物后会有多么高兴。
可是,不幸的事发生了,还没来得及等我把礼物交上去,在下午的活动课上,我不小心碰掉了罐子,“砰”地一声,罐子,碎了。我的心也一下子碎了。怎么办?怎么办?送给外校同学的礼物……怎么办呢!突然鼻子一酸,那种酸酸的咸咸的苦苦的液体就流了下来,而且一发不可收拾,越流越多……朋友们都在安慰我。而她,毅然拿起了那些玻璃碎片,用透明胶一块一块贴了起来。谁都知道,玻璃罐摔得那么碎,根本不可能贴好,可她仍在继续……“怎么出血了?”一个同学惊呼。她的手指被划开了。“没事。我去拿个创口贴……”我震惊,她完全没有必要那么做!
二十分钟后,“不好意思,只能贴成这样了,你看该怎么办?”“谢谢你!我家好像还有一个玻璃罐吧,明天我带来就行了……”后面还有一句话没有说出来。我想说,我要把这个碎罐子永远珍藏,它储存着我们最纯真,最宝贵的友谊。还有,我要永远珍藏这个名字,我永远的好朋友,她,陆纯。
回忆,是一杯香浓的咖啡,香气弥漫;往事,是阵阵花香,沁人心脾。随着童年往事的重演,不知不觉又走到从前……