千里难寻是朋友,朋友多了路好走……着《千里难寻是朋友》这首歌,想起朋友对我的关心和鼓励,真如同进入了人间天堂啊!朋友,在我困难的时候,朋友会伸出援助之手;在我得到惊喜和奖状的时候,告诉我不要骄傲再接再厉,真正的成为成功者;在我孤独寂寞的时候,朋友给我驱走孤独,带来快乐。
朋友给我的人生留下了许许多多的感人的故事,特别是和他发生的一件事使我至今难忘,我和他从小就是最好的朋友,如一条丝带把我们系在一起。
一天下午美术课前发生了这样的一件事:当时同学都忙着准备上课用的工具,我也不例外。但我找了好半天也没找到我新买的尺子。我呆呆的坐在椅子上,泪水在眼眶打了好几个圈,他好像看出了我的心思,问了我好几个问题。
来到我的课桌前对我说:“喂,你怎么了?”我吞吞吐吐的说:“忘带尺子了!”下节课又要用尺子,没有一定会被老师批评的。我大声的哭了起来。他却说:“拿去用吧。”我对他说:"这是你新买的尺子,不怕被妈妈骂么?”然而他却说:“拿去用吧,爸妈骂我我顶着。我拿着尺子呆呆地坐着。这时上课铃响了,他也回到了他的座位上。朋友,我佩服你,在困难的时候,你还伸出关爱之手,援助之手,怜悯之手。
朋友的心是真诚的,没有杂念的。“千里难寻是朋友,朋友千万要珍惜,因为他们常常会在你困难的时候帮助你。