与朋友同行作文
在我的人生之路上,我失去很多,也获得很多,而朋友永远伴我同行。一路上,为我披荆斩棘。
小颜是我的小学同学,他既不是膀阔腰圆,也不是浓眉大眼,只说得上是其貌不扬。
他人长的黑瘦黑瘦的,略微有点矮,在细长细长的脸上,有一双小眼睛,显得格外渺小,但我却很愿意和他在一起。
在上课时,他老把一些字读错,像yong、ying,他没有一个读对,常把舌音读成平舌音,惹得全班都哄堂大笑。
说也奇怪,老师常叫他读,在他读的过程中,我常在一旁揪着心,你说我能不担心吗?
但在同学们的笑声中,我发现他读错的字越来越少了。
一天中午,我到他家去玩,刚走到他家门口,就在外面听到很长的一声“yong—”。
我把门推开看一眼,原来他正照着镜子,在学发音呢。他一发现我来了,忙拉我去看看发音对不对。“yong”,“对了,你真棒!”可一放到句子里又错了,然后这样反反复复进行了将近一个小时,他终于学会了。
我问他:“你天天这样练吗?”他喘着粗气说:“是啊!”
我看着他微微发红的脸,顿时知道什么叫耐力了。
真得是让人敬佩。
像这样的事,这几年说也说不清。
现在他如此有耐力,我能不和他做朋友吗?
允许我献上一首歌:
多人人在你身边来了又回,可知一生,活在我身边…
张文博(在这里填你的同学)同学,愿你伴我同行,为我披荆斩棘。
谢谢你教会我,什么是耐力,什么是我身上所缺少的。他既是我的同学,也是我的严师,我能不和他在一起吗?