与朋友同行作文
朋友,它是一个多么温暖的字眼;朋友,它就是在“植物”幼小时的一滴甘甜的水珠,没有了它,“植物”也很难存活;朋友,它也是茫茫大海上迷路船只的灯塔,没有它,人也很难存活。在生活中,我也有这样一位好朋友。
记得那次运动会……
那是一次阳光明媚的运动会。一切都使我很开心,我的心情也是那么的“美丽”,因为马上就是我的专场——“两人三足”了。
主持人在主席台上眉飞色舞地说:“下面是两人三足的比赛………”这时我的心里像有一只小兔子乱撞。
我在好朋友的催促下三步并做两步自信地走到了操场上。一切的准备工作都完成了。“砰”随着老师的一声枪响,所有的队伍都像离弦的箭一样“飞”了出去。
我和我的朋友也“飞”了出去。我们正享受的时候——眼看我们已经走了一半,只剩另一半时,我的脚下被什么东西拌了一下。这时,我的心凉透了,像被冰冻住的水,一种罪恶感涌上了我的心头,在那一瞬间,似乎全世界的心情都被我尝遍了。
我刚想哭出来,我的好朋友关心地说:”没事了,别哭别哭,一场比赛没什么的……你要是现在起来,还有机会拿冠军哩!”这番话像一团烈火,把我心里的冰融化了。于是我赶快爬起来,开心地完成了这一比寒,而且还是冠军呢!
其实这位善解人意的朋友就是小赵。她无时无刻都在鼓励我,甚至在我考试时,我也会感觉她就站在我后面,慢慢鼓励我……人的一生中会有许多朋友,同时你们自己也要把友谊的小船搭好,他们可能会陪你一直同行……但无论何时何地,都要与朋友同行,不要孤身一人。