看见作文600字
问世间情为何物? ——题记
爱,在似是而非间,摸不着,也看不见。可看生活,却能看出那一份暖暖的爱。
淅淅沥沥的雨一直下着,背着书包走出校门。我的视线中出现了一个熟悉的身影,是你——妈妈。你撑着一把伞犹如一根柱子屹立着,你的目光仔细地看着走过你身边的每一个学生,仔细地搜索着,哪一个才是你的孩子?哦,我在这儿呢!我轻轻地跑过去,你的眼光一下子定格在了我的身上,把伞举到了我的头上,自己却带着帽,被雨淋着。
我看见了,您的爱是那把雨天为我撑在头顶的花雨伞,雨伞上的每一个花纹都充满了浓浓的爱意。
天气转凉了,我打电话让你送衣服来,你悄悄把衣服放到门口走了。当我把衣服拿出来时,在袋子的最底层发现了一张纸条,一行行熟悉的字映入眼帘:“……天冷了,多加点衣服,不要感冒了,学习要认真仔细,不要粗心……”顿时我心中流过了一股暖流。我的眼眶湿了,看着一个个熟悉的字,一笔笔温暖的字迹,我突然怀疑我错了,爱真的是看不见,摸不着的吗?
我看见了,您的爱是那张字条上一个个温暖的文字,普通而又触动我的心弦,字字平凡可字字却充满了爱意。
空空的房间,只听到有人在抽噎,那是谁?不就是我吗?面对着一把把红叉,我无言以对,我无数次地审问字迹,我是真的笨吗?夜已深了,仿佛一切都静了下来,只有我的哭泣显得格外的明亮。妈妈用她的手抚摸着我的背说:“去睡吧,我会签字的。”这一夜我彻夜难眠,妈妈房间的灯亮了一整夜。清晨,我起床后,看见书桌上的试卷多了许许多多密密麻麻的字,那熟悉的字迹又映入了眼帘。我的眼眶再一次湿润了,眼泪不禁“吧嗒吧嗒”地往下流。我真的错了,爱真的能看见。
而我也又一次看到了,爱就在那一个个字中。
在我的灵魂深处,永远有着一个人——妈妈。
您的爱如喜马拉雅山上的白雪,它是永恒的是纯洁的;您的爱如西西里岛的落日,是温暖的。
爱真的可以看见,只需要你有一双发现爱的眼睛。