看见作文600字
请给予我一双慧眼吧!我渴望看透世界上的一切,看得真真切切……——题记
我是一个近视眼,即使戴上厚厚的眼镜,总会有一些什么东西,会看走眼的。
晚上吃完饭,心情愉悦地在家后门口散步。踱着,踱着,看见一个衣衫褴褛,面色黝黑,头发蓬乱的老乞丐。
他在翻一个白色的塑料袋,发出刺耳的声响。寻宝吗?我想。我的好心情一下就被一股无名火摧毁了,但我要有忍耐。
我咳嗽了一声,试图驱赶那个人。只见他瞟了我一眼,没有离开,嘴里还在嘟嚷着一些什么。他又低下头去,干他的事情了。
忍!我走过去,想直接驱赶他了。直欲开口说话时,刚到嘴边的话又被咽下去了——
我看到的,是一个乞丐,塑料袋里有一只白石的野猫。他正在给猫喂食!
我呆滞了,老半天说不出一句话。那个乞丐看我走过去后,提起塑料袋,慢慢地走,悠闲自得地离开了,他口中哼着小调……
我该怎么办?我大概需要去重新配双眼镜了。算了,再多看看吧……。
劳碌的一天终于可以画个逗号。我坐公交车踏上回家的归途。车上很拥挤,只能站着了,我拉了扶手,站稳了。
一个时髦女郎,身着一身名牌,戴着个大墨镜。一下子就吸引了人们的眼球。她坐在座位上闭了目养神。
实在标致极了!
这时,车停了,一个中年妇女,抱着小孩上了车,可恶的是,竟无人给她让座。我有点儿打抱不平。突然车开动起来,我整个人没站稳,差点儿摔倒。车上突然响起一阵哭声和叫骂声——
车开时,中年妇女双手抱着孩子,整个人向前倾倒,退了几步,恰好,她踩住了那个女郎的裤脚。于是,女郎破口大骂,声音很尖锐令人作呕。
剩下的是孩子在哭,中年妇女在委委诺诺地道歉。愈是如此,女郎愈是不饶人……
啊?为什么这个世界,我总是不能看清真相?唉,看来呀,我真的是近视度数太高了。我真的也应该去眼镜店里,再配上一双新的能让我看清事实的眼镜了……