渴望作文600字
人生的舞台是闪亮的,但也是有阴暗的时候,每个人的经历都是坎坷的,崎岖的,面对如此困难,我们应该无所畏惧,我们应该用坚强的勇气和信心,用顽强的毅力去征服,使自己变得坚强起来,我十分渴望自己有毅力。
我十分喜欢读历史书,因为历史使人精密,今天我贪婪地吮吸着知识的甘霖,偶尔翻到了一篇关于长征的文章,便津津有味地读了起来。“咦?我疑惑不解,这么难行的路程,一路人饥寒交迫,如此险境,他们又是如何渡过难关的呢?”我专心致志地读了下去,下面的内容的确令人感动:红军不怕远征难,他们把历经的艰难险阻用顽强的毅力去征服,漫漫征途战士们身无御寒衣,肚内饥,晕倒了爬起来,跟上去,走到宿营地,一次次化险为夷,乘风破浪,用勇气和毅力战胜眼前的困难。看到这里,我那激动的泪水情不自禁地流了出来,此时此刻,我感触颇深:战士们一路跋山涉水,遇难重重,用毅然决然的意志征服一次次困难,在困难面前他们不屈不挠和大无畏的英雄气概及革命乐观主义精神不足以证明他们那种坚毅的性格吗?我们身为新世纪的一代,身为祖国的中华儿女,我们要知道我们的血管里流的是中华民族的血液,我们更要把中华民族那种坚忍不拔的精神,刚毅的性格发扬光大。就在遇到困难时也要去征服,凡事要有恒心,有毅力才能达到光辉的顶点。我们年少,我们真正需要的就是这种性格,如果我们就因一次失败而有些失落,那么,我们的前途就不能一帆风顺。
我们年少,多么渴望有一种顽强的毅力去面对生活。