笑声的作文600字
这是一个阳光明媚的早晨,我在家里从来都没有这么安静过。我推开窗户,看见花园里的花儿开得鲜艳,鸟儿在树上鸣叫,蝴蝶在花丛中展示着美丽的舞姿。5月24日这天,真是个好日子,正是我的生日。
妈妈起来问我:“宝贝,你想玩什么?”我回答说:“我想玩手机。”妈妈说:“好的。”我心想:“今天怎么了,好奇怪啊,妈妈都让我玩手机了,平时可是不允许我玩的。”爸爸和妹妹起来,一直在看着我。我顿时心想:“今天发生了什么事?爸爸妈妈妹妹都在看我。”
等我把手机玩没电了,妈妈说:“你想要什么礼物?”我说:“我要世界地图。”妈妈答应了。今天真是让我好开心啊!
吃饭了,我看到我们家来了好多人啊,有爷爷奶奶、小叔叔、舅舅、阿姨,还有哥哥姐姐。我还看见桌子中央放着一个蛋糕。我问妈妈:“今天是什么日子?怎么来了这么多的人,而且喜笑颜开的。”妈妈笑着说:“今天是你的生日。”我大声惊呼:“啊,今天我自己的生日我都忘记了!”就在这时,家里的亲戚们都送了我好多的生日礼钱。我高兴地笑了:“今天可真是大丰收啊!”
妈妈在蛋糕上放了9岁的字样,点燃了生日蜡烛,大家围着桌子唱了生日歌:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”
随后,我对着燃着蜡烛的生日蛋糕许愿:“祝我考试一百分,祝我活到100岁!”我还对大家说:“我还有一个愿望就是:祝你们每天开开心心、快快乐乐的!我已经9岁了,我一定要听爸爸妈妈的话,不能再像以前一样调皮了。”大家为我热烈的鼓掌。
这次我过生日,给我留下了深刻的印象,大家是笑着来的,也是笑着走的,生日会上的笑声仍在我心中回荡……