公园的作文600字
在那一团团叶子中,竟有繁多的绿:鲜绿,浅绿,深绿,黄绿,灰绿,不停地变换着,波动着,起伏着,真是美不胜收啊!
晨,悄悄地走来,撕开了黑漆漆的夜幕,在它万丈光芒的照耀下,大地变得清晰,而碧津公园则显得灿烂、美丽……
进入碧津公园,都市的喧哗被迎面而来的幽静所吞没。漫步小道,你会感到丝丝凉意。高大的竹子,不约而同地重叠枝丫,只漏下斑斑点点细碎的日影。而那些高大的乔木,则更像一个个巨人,强健的体魄,坚硬的外壳,更有不怕外来之敌的气势。在那一团团叶子中,竟有繁多的绿:鲜绿,浅绿,深绿,黄绿,灰绿,不停地变换着,波动着,起伏着,真是美不胜收啊!
不知不觉中,花精灵们也来凑热闹了。看!在碧津湖上,一些美人蕉小姐正坐着小船向大家招手呢!碧绿的外衣,红色的头发,看着就让人着迷;而在草坪里,一些野花小妹妹也展开了自己的笑脸。红、黄、白、紫,是多么耀眼,就像绿毯上点缀着缤纷的图案,犹如画龙点睛之笔!在道路两旁,花儿像迎接贵宾似的朝你微笑,有些花一枝独秀,有的则抱成一团,还有的甚至排成各种图形,像不断的织锦那么绵延,像高空的长虹那么绚烂,像天边的彩霞那么耀眼。
看着树、花、竹如此狂欢,动物们也活泼起来了。听!在树叶从中时不时传来清脆的声音。哦!原来是一群可爱的麻雀在唱歌呢!它们有的一只独唱,有的三三两两,还有的在大合唱呢!机灵的画眉也加入了大合唱,“叽叽叽”,“喳喳喳”,“叽叽喳喳”,哇!这声音可真犹如一滴灵泉从心里滴落,真是美妙啊!可没想到,爱抢风头的八哥也来了,他不停地大吼:“打酱油!打酱油!”整个公园仿佛在开一场盛大的音乐会。
夜晚,你端坐湖边,望着那夕阳一点一点地沉进山头和红彤彤的湖面。你一定想高歌一曲,赞美这美丽如明珠的碧津公园!