在一个夜黑风高的晚上,几阵大风吹过,我终于把时光机造了出来。
我把时间调成了上古时期,咻我醒来了,发现我躺在了一片荒地中。我站起来向前走了几步,发现一只长着翅膀的老虎正在吞食一只鹿。糟了,这不是上古四大凶兽之一的穷奇吗?我心中地一惊。此时,穷奇也发现了我,于是,起跳、奔跑一连串的动作让穷奇到了离我几米远的地方,并且虎视眈眈地盯着我。突然,它猛地向我扑来,说时迟,那时快,一位黄皮肤、黑头发的人拔剑朝着穷奇刺去。穷奇见状,赶忙逃跑。我定睛一看,原来救我的人是华夏始祖黄帝。
你是谁?黄帝看向我,我是黄靖源,来自未来我回答。原来如此,看你也不像怪人,跑我回部落吧。
深夜,黄帝还是不睡,我便问:黄帝,您为什么还不睡呀?炎帝兵力多、粮草也多,难以攻下呀!黄帝回答。我有一计我说,炎帝兵力虽多,但终究还是人,我们可以训练猛兽,待两军杀到一半时,放猛兽出来,可胜。黄帝按我说的做,训练了熊、罴、貙、貔、虎、貅六种凶猛无比的野兽。开战了,两军相遇于阪泉,当两军打得难分难解时,忽然四面八方冲出成群结队、张牙舞爪一路咆哮而来的猛兽,炎帝大败。
讨平炎帝后,黄帝向我询问怎样讨平蚩尤,我说天上有一条龙,名叫应龙,可把它请来。应龙被请来,口吐大水,可在蚩尤一方的风伯、雨师却将水朝我方引来,我又说:可请旱神女魃出战。女魃出战后,水被烤干了。蚩尤口吐迷雾使我方难辨方向。我说:可利用磁针特性辨出方向。于是黄帝做出了指南车,并趁蚩尤的军队不注意时派出应龙,大败蚩尤。
这时,时光机发出了嘀嘀嘀的返程提醒声,我只能向黄帝匆匆告别。按下返回键,咻我便回到了现在。