茅山是个好地方,这个国庆节里我去了这座风景秀丽的茅山,她位于镇江句容边境,是座道教圣地,也是座爱国主义教育基地。
五号那天早晨,我们全家从南京开车约一个半小时就来到茅山的脚下,买过票我们就随车到了山顶,这第一站名叫九霄万福宫,让我万万没想到的是这座九霄万福宫竟是座道家境地,里面人山人海,他们有的跪拜,有的捐钱,还有的抽签……几分钟后我也挤进抽签处,“啊,我抽到了平安签”当时我的心中真的很开心,一言难尽啊!随后我们又去了财神殿解签,我们等了很久,才等到一位老爷爷给我解签,他送我四个字“勤能补拙”。
然后我们就去了第二站老子神象处。下车一抬头就能看那高大的雄伟壮观的老子神象了。在那里最令我留念的是“仙人洞”,走在洞里我感觉很恐怖,洞里灯光微弱,流水潺潺,洞壁凹凸不平,一伸手就能摸到洞顶,大约走了两三百米我们来到了一个螺旋式阶梯,这就是仙人洞的尽头了也是出口,我长长地吐了口气,有惊无险。
随后我们来到了第三站“喜客泉”。“喜客泉”的泉水非常清澈,也非常奇特,据说:只要将钱投进泉水里,再拍拍手,水中就会冒泡,好像在说您好!这就是“喜客泉”名字的由来。不过在那里我真的见过大家都在泉水边拍手,结果泉水中涌起了很多泡泡。。。。。
紧接着我们踏上我第四站的旅程,第四站是苏南抗战胜利纪念碑,在这里感受最奇特是只要在纪念碑的上空放鞭炮就会发出响亮的号角声。
最后一站是新四军纪念馆。这是个神圣的地方,因为新四军纪念馆记载了苏南新四军的所有英勇事迹和日子鬼子杀戮中国人的图片。
茅山的旅程终于结束了,虽然我们又累又饿,但是我觉得这次旅行很有意义!