黄河作文600字
“君不见,黄河之水天上来,奔流到海不复回”。从古至今有无数的诗人都在赞美黄河的美丽壮观。彳亍在黄河之滨,站在中山桥上眺望这如同金陵巨蟒般的九曲黄河,心中的那种自豪感和激动情不自禁的涌上了我的心头。
“九曲黄河万里沙,浪淘风簸自天涯”。黄河是我们兰州人心目中的母亲河,黄河的景象更是美不胜收。夏日里的黄河完全称得上是一位倾国倾城的“美人”,黄河两岸绿树成荫,枝繁叶茂。“还有碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”中的柳树。水鸟在自由自在的飞,连小鱼也在黄河中尽情玩耍。在黑夜里黄河也是一样的壮观,倘若你正站在高处,此时你像黄河望去,那一番美丽的景象绝对不会令你失望。黄河在璀璨的城市中显得若隐若现,再加上黄河旁的灯光衬托,黄河显得格外的壮丽,绝对让你大饱眼福。在我小时候,我对黄河的记忆,定格成了一朵又一朵美丽的浪花。但是,现在的黄河已经不再是我记忆中的那个黄河了。
前几年由于很多工厂的污水都排放到了黄河里,还有许多人们都把垃圾扔进黄河里,还有各种各样的原因导致黄河的水已经不再像从前那么清澈了,还泛着让人作呕的气味儿。以前人们总是喜欢在黄河边嬉戏玩耍,但是现在人们都离黄河远远的不愿意在靠近它。近期来为了让我们的“母亲河”黄河恢复往日的那个样子,不断的有志愿者夜以继日的对黄河进行“抢救”,这才使黄河渐渐地好了起来。
但是,我相信在不远的将来通过我们不懈的努力。黄河之滨会变得更加美丽、更加耀眼!