广场的作文600字
昨天晚上,妈妈带我去公园看广场舞。广场上真是一片热闹,只见音乐一响起,大妈们就都齐齐跳起了优美的舞蹈,虽然现在是晚上,但她们依然精神抖擞,活力四射的舞动着!
其中有一位年轻的阿姨十分引人注目。她的身材偏胖,头发卷着,戴着一副彩色的墨镜,头上戴着黑色的帽子。别看她偏胖,但是她跳舞的动作一点也不差,活像一只灵活的孔雀,还时不时的跟着音乐唱一句“这世上的好人,千千万万”,那份投入,那份忘我,让我捧腹大笑起来。
我走到前面,看见了一个十分奇怪的人:有点像男人,却留着女人的头发,说是女人吧,却穿着男人的衣服,而且他还是领舞呢。我觉得十分奇怪,就去问妈妈,妈妈笑着说:“傻孩子,他是男士。”我恍然大悟,我还是第一次见男人留着长头发呢,他站在最前面,脸上露着笑,一排黄色的牙齿露了出来,但是跳的精神极了,真是一个充满活力的老小孩啊!
就连观众也是稀奇古怪,有一位大汉在看着大妈们跳舞,臂弯里还抱着一个婴儿,婴儿的脸红的像熟透的苹果。大汉还在跟着那音乐轻轻摆动着怀里的婴儿,小孩也眼睛一动不动看着大妈们舞动,他们的眼神简直一模一样。我心想:“这父子俩真像啊!”
“快看!那不是你们校长吗?”妈妈回过头来叫我。我喊道,“是啊!”她跳舞的样子简直年轻了十岁,灯光照在了她的脸上,皮肤显得十分白皙,扎着高高的头发,脸上着大大的笑容,学校那副严肃的模样全不见了。
“回家了,晨馨。”陶醉在音乐中的我听到了妈妈的呼喊声,赶快回过头来。唉,时光过得真快啊!