“啊!”我尖叫起来,“有怪物啊!”我满脸惊愕,眼睛睁得滴溜圆,呆呆的,看着那怪物从天而降,落在我的手臂上,手脚有些发颤,一时没站稳,那怪物从我手上跌落。
我赶紧跑出去,向闻讯而来的爸妈报告。妈妈半信半疑:“不会吧,可能是蚱蜢吧,家里怎么会有怪物呢?”我努力申明,家里真有怪物要来做客呢,我便说还边手舞足蹈的,比划着那怪物。爸爸也有点相信我了,做好随时临战的姿势,双手抱拳,腿呈马步,神情严肃,还真有点严阵以待的样子。
爸爸准备好老虎钳,向那个怪物进军。我躲在爸爸的后面,踮起脚尖,悄悄靠近。那怪物似乎很怕人,躲在了柜子下面的脸盆后,但我依然能看清它的模样:它很白胖,倒还干净,它的脑袋长长的,左顾右盼,似乎跟我们想的一样,想伺机捉住对方。它拥有纤长的四条腿,一根绳子似的尾巴,它倒像一只迷你恐龙,哦,看清楚了,原来是只小壁虎而已。
此时探头探脑的它倒显得可爱极了,白嫩嫩的,要是从它们动物世界的审美观来看,细腰细腿长尾巴,它可以称得上是个顶级美女了。壁虎很害怕我们,爸爸匍匐在地,把整个头塞进鞋柜下的缝隙,它显得害怕极了,在旮旯里蹦来跳去,长长的尾巴胡乱地扫着,爸爸突然往它一钳,眼看它就要落网了,它一下子往后跳了一步,爸爸扑了个口,爸爸可谓是手忙脚乱,运转不灵,壁虎总能灵敏地逃过,好身手!突然,它眼睛咕噜一转,双腿突然往右虚晃一枪,又往左边疾驰,爸爸大和:“哪里逃!”守住右边的出口,哈哈,你这下没法逃了吧!可是这么困着它也只不过是权宜之计。
爸爸一计不成,又生一计,拿来扫把和畚斗,决定把壁虎赶出来。爸爸轻轻地骚动着它的皮肤,它奇痒难耐,无比难熬,便自己跑出来了,爸爸在它出来的位置摆了个畚斗,哈哈,终于被抓着了,真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫啊!”
我们把壁虎放在阳台上,让它回到了楼下的草坪,看着他那灵活的身影,我轻轻说:“一路走好哦!”