微笑的作文600字
一到夏天,温暖的阳光就把大地的每个角落沐浴了,就在这时,我在树叶的缝隙间,有阳光的摇曳。我看到了属于夏天的微笑。
未来总是姗姗来迟,现在转瞬即逝,过去却永远静止不动。寂寞的时候,会用手指拼成一扇菱形的窗户,是因为一个叫《狐狸的窗户》的童话。小狐狸有一扇那样的窗户,很奇异,从里面可以望见它死去的妈妈,我也好想有一扇那样的窗户,望见那样云淡风清的旧时光,听见那些遗失在孩子岁月如今无法找寻的笑声。
天真的笑容随飘飞的柳絮越飞越高,越飞越远,同学之间的小摩擦早已忘得一干二净,而许多美好的回忆却深深地积淀在心头。冬天,太长,花儿要是不够傻,怎么有盛开的力量。夏天终于到了,窗外的天好像被雨水洗刷了一样,呈现出清澈透明的蓝,淡淡的浮云如棉絮一般在空中飘动,变换着不同的姿势。就像我们那一张张好看的脸,天已经放晴。昨晚的星星又亮又大,每一颗都是我们之间永久的记忆。还记得当年你与我一起数星星吗?那时候,我们快乐得是那样纯粹。
都市里的建筑,钢铁格子里的人,都在夜幕下化成一片迷幻的光彩,从我眼前飞快地闪过,一如我无声流逝地青葱岁月。纪念,是一个有意思的东西。在阳光慵懒的午后,我们会在校园里轻轻地漫步,轻轻地纪念。我们的友情不是飞过天际的流星,也不是瞬间灿烂的烟火,而是永久的誓言。很多东西不是很完美,却弥足珍贵,比如我的少年时光,我们一起奢侈地挥霍过时光,也一起怀念过。简单就是最含蓄的快乐。
记忆是阵阵花香,我们说好永远不能忘,你的记忆是阳光,把我的黑夜点亮。普希金说过,一切都会过去,而那过去了的,就会成为美好的回忆。
“我真的看到了天堂,”“是纯洁的白,你看到了吗?小谓。”“不啊,那是太阳最黑暗的地方,”“傻瓜,那是天空啊,”“是啊,所以你看不到天堂。”