夏夜作文600字
傍晚,天还没黑,就淅淅沥沥下起雨来。
我打开窗户,望着门外那雨点,一股清凉迎面扑来、那深蓝色的闪电夹杂着“轰隆隆”的雷声一下子划亮了世界,几秒钟后,又亮了一下,雨也随着雷声的伴奏,忽大忽小,尽情地洒着雨点。
夏夜的雨景如同一幅多姿多彩画卷:一排排挺立着的大树尽情地狂饮着雨水。雨点从屋顶上轻飘飘地滴落下来,像那细丝,软软的,轻轻地……在彩灯的照耀下,雨点一片朦胧,为这幅画卷上了色彩。路上的行人打着一把把雨伞。在雨中疾步地行走着。天上的月亮如同光华四溢的水晶球,把一丝丝银光抛在各式各样的物体上,星星在天空中眨着眼睛……
忽然,雨更大了,眼前一片漆黑、迷茫。只能听到那“哗啦啦”的轰鸣声。只能听到雨点打在树叶上发出的“莎啦啦”的响声。一切声音,一切清凉,所有的一切美好,都来自这下雨。
这时,雨下小了,屋里闷热极了,我于是想出去走走,想去跟那气势磅礴的夏雨“亲密接触”……
哇!花坛里的花经过雨水的冲刷,更加新鲜,更加艳丽,更加精神。小草也似乎被这豆大的雨点染成了绿色,一切都焕然一新。一切都蓬勃生机,这一切雨下的美丽景物,这一切美好的气色都被这夏雨“感染”的精神抖擞,一切都被雨点灌得淋漓尽致,一切都这么美好……
是春雨的柔和轻细,滋润着万物;是秋雨的凉爽清新灌熟了果实;是冬雪的纯洁朴素装扮了大地。但我仍然喜爱着让万物精神抖擞的夏雨。因为是这夏雨,是这气势磅礴,是这清凉送爽,是这电闪雷鸣,试着多变的夏雨,让整个世界焕然一新!
这初夏的雨点是那么清凉,这雨中的世界是那么清新。