夏夜作文600字
夏夜独有的宁静与美好,你感受过吗?
独自一人坐在院子里,感受着夏夜独有的气息。微风拂面,一股清凉慢慢入人心脾,神清气爽。天上零落地散落着几颗星子,孤独的处于这漆黑的夜幕之中,散发着莹莹的白光。风吹动树叶,发出“沙沙”声,伴随着这声音,几片叶子悠悠地旋转着飘落下来。
月亮出来了,乌云散去,月光笼罩了大地。白莹莹的皎洁的白月光,是这夏夜独有的美景。远处一口小池塘里,皎洁的月光倾泻而下,波动的光闪着金色,静静的月影像沉入在水中的玉璧。整个天地之间啊,弥漫着一种“露从今夜白,月是故乡明”的思乡之情。听着蝉鸣或者风声,慢慢地又不自觉地陶醉。
想起小时,也是如此。一个夏月之夜,奶奶抱着我,耳边响荡着动听的故事。习习微风伴随着我入睡,好一个无忧无虑的童年!蛙声阵阵,蝉鸣点点,此起彼伏。
夜深了,月亮便更努力地将自己的光泽散向大地,世间万物变得仙气飘飘。渺渺轻烟正从远处的屋顶上缓缓升起。夜,都如此深了。
想必是这夜间太过于清凉吧,远处的草地上,草与花傲然挺立着。草地的上空,有几只萤火虫在慢慢地幽幽地飞着。点点荧光,好像这夜里的鬼火,这更加给这夜晚披了一层神秘的面纱。
渐渐地,东方慢慢地发白。这夜,也将要逝去。新的一天,又要来到无形之中。我已舍不得这如诗如画的夜晚,幸好“海日生残夜,江春入旧年”,新的一天,新的事物,又将有新的开始。
不知不觉,时光飞逝,又一个夜即将到来。而我,又将独自欣赏这美景于静谧如水的夜色之中。