学会作文600字
“第一次”多么新鲜诱人的字眼啊!第一次意味着尝试,它是成功的乳名。
如今我已经过十四个春秋的洗礼,所经历的第一次也已数不清了,在我印象中刻的最深的,无疑是第一次学会“站起来”。
在我平凡的外表的背后,隐藏着一颗好胜不服输的心。自信的我一直坚信我是幸运的宠儿,一直天真的以为我不可能会跌倒。然而我错了,就在我沾沾自喜的时候,一个晴空霹雳打碎了我所有的美梦,我输了,我排在了班级的十名之后,试卷上那个“7”开头的数字像一把锄头,一点一点挖掉我所有的自信。那不是一直都是“9”打头的吗?我在心里反复地问自己,我开始怀疑自己,开始了自暴自弃、自甘堕落,我已不再是我了。
似乎上天都在替我悲伤,下起了大雨。望着窗前的大雨,我的心凉透了,这雨似乎要刷去我所有的坚强。大雨后我怀着失落的心情来到原本苍翠欲滴的草坪上。
咦!这是怎么了?小草怎么都无精打采?了原来是风雨的折磨使它失去了所有的活力,望着小草,我突然有了种同病相怜的感觉。可当我第二天经过这里的时候,眼前的一切不由得让我惊讶!小草活了,而且比以前活得更好更生机了。我直觉得心底有个声音向我传来:“你看,小草经历风雨依然坚强地活下去,而你遇到困难就只懂得退缩,难道你连一颗小草都比不上吗?”望着小草,我有了一种脱胎换骨、豁然开朗的感觉,似乎天更蓝了,鸟儿的叫声更动听了。
我重新拾起曾经的自信和坚强,心里充满了斗志,我会永远的铭记这一次失败。这是我的第一次失败,也是我第一次学会“站起来”。
朋友们,请相信我,风雨能让小草活得更精彩,磨难会让我们更坚强。请扬起理想的风帆,让我们就此起程。