学会作文600字
留心一棵草,能感春天之生机;留心一朵花,能观天地之色彩;留心一片叶,能悟人生之哲理。在人生这个大舞台上,我们需要学会的东西有很多,其中,学位留心就为之一。
诗人留心生活,创作了不朽的诗篇;科学家留心生活,发现了伟大的真理;画家留心生活,刘I型阿勒千古明华。我们应汲取他们的精神,留心生活,于平凡之处创作伟大,为我们的人生添姿加彩。
学会留心,留心身边。有些人总在追求遥不可及的事物,而忽视了自己身边真实存在的关心。请留心你的父母,你是否注意到他们的手不再像以前那样柔软光滑、苍劲有力,而变得异常粗糙?父亲的身体不再像以前那样健壮挺拔,而变得体弱多病?母亲的发丝不再像从前那样乌黑油亮,而闪亮着刺眼的白光?难道对这些你都注意不到,都无动于衷吗?请留心你的父母吧!
学会留心,留心自然。春风、夏雨、秋叶、冬雪,难道这些都不值得你去留心感受吗?留心一朵云,也许会被那无瑕的洁白洗礼心灵;留心一棵树,也学会被风中不到的精神洞彻心扉;留心一条鱼,也许会被生活的自由充满希望。在自然中,你的灵魂会得到升华。请留心自然吧!
学习留心,留心社会。留心社会的变化,跟上时代的步伐,为社会贡献自己的劳动和智慧。社会是一个大家庭,我们作为这个家庭中的一份子,就更有责任关注其变化,为其献策献计。让我们跟着时代的脉搏一起跳动,留心我们的社会。所以,请留心社会吧!
你可以用美的眼睛留心生活,你也可以用好奇的心理观察生活,你也可以通过好坏、善恶、美丑的对比认知生活。总之一句话:要学会留心,为人生创造更大的价值。