在阳光明媚的一天,母亲对我说:“孩子,妈妈过几天就要去西安了,这几天你要照顾好自己和爸爸知道了吗?”我激动的说:“嗯,不如你给我教香菇娃娃菜,好不妈妈。”妈妈点了点头说:“嗯!”说完,她就走进厨房。
我看见妈妈在写一张小纸条,过了一会儿,纸条写好了妈妈喊我进来,说:“这就是做香菇娃娃菜的方法。”并嘱咐我一定要好好保管这张纸条。
过了几天,妈妈去了西安,我迫不及待地跑进厨房,打开纸条,我兴冲冲地读了一遍就将纸条装进了口袋,我先将煤气打开给锅里倒了一小勺油,锅里的油‘啵、啵’地响了起来。我将切好的辣椒、生姜和蒜片放进锅里搅拌了几下后,将带点水的香菇放进锅里翻炒后,看熟了五、六成就将娃娃菜倒进锅里,用铲子翻炒,看菜快熟了再给锅里放点盐,把煤气关小点后取出盘子,将菜铲进盘子中,因为毕竟是第一次炒菜嘛,味道可能有点差,但我还是吃了一口,没想到,才刚入口,我就已经咸的说不出话来了,我急忙将菜吐了出来,然后又将这盘菜倒掉,我好像听到有人在叹息、好可怜的一盘菜呀!然后我又做了第二盘菜,不过把盐少放一点这回味道可好多了,不过颜色不够鲜,于是,我大口地将第二盘菜吃的一点不剩。于是,我又打起精神做好了第三盘菜,这下可是色、香、味俱全,我不禁笑了起来,我将菜悄悄地放在桌子上后,就去叫爸爸吃饭,爸爸说:“孩子长大了,会照顾人了”。我听完乐呵呵地笑了笑。
过了大概两、三天吧!妈妈回来了,我叫妈妈在房间里呆着看电视,我进了厨房做了自己的拿手好菜。我一出厨房门就见到了妈妈,我问妈妈:“你怎么出来了?”妈妈说:“我闻着香味就出来了。”我把菜端在妈妈面前,让妈妈品尝,妈妈说:“孩子长大了,孝顺了,知道疼妈妈了,真乖。”我兴冲冲的向妈妈笑了笑。
人生就是这样丰富多彩,每一个的每天都很宝贵,我们得珍惜眼前美好的时光,不要让它白白地流失在我们的眼前,要珍惜每一分每一秒。