不速之客作文600字
“美哉,我少年中国,与天不老!壮哉,我中国少年,与国无疆……”
教室里,语文老师正激情地读着《少年中国说》的片段,当老师读到中心句时,转身在黑板上写下一串板书。正在这时,一阵“嗡嗡”声吸引了同学们的注意,讲台下的同学们立刻骚动起来。
呀,原来是只蜜蜂,它小小的,穿着一身金黄的衣服,尾部插着一根刺。“嗡嗡嗡——”蜜蜂落在了一个胆小女生的课桌上。“啊!”伴随着一声“撕心裂肺”的尖叫声,这位女生立刻闪到了同桌身后,没想到她的同桌胡玄宇可是著名的调皮鬼,他坏笑着用右手举起语文书就往蜜蜂身上拍。蜜蜂也许感觉到气压变了,灵巧地躲开了胡玄宇的“进攻”,胡玄宇大叫:“嗨!小样,看我不打死你。”胡玄宇索性站了起来,三步并作两步来到蜜蜂旁边,其余的捣蛋鬼大笑着起哄:“加油!加油!打败蜜蜂!”正在乐头上的胡玄宇和众多捣蛋鬼,似乎把讲台上的老师当作了空气,只知道忘我地玩耍,殊不知讲台上的黄老师正吹胡子瞪眼呢。“你们到底有完没完!”黄老师生气了,捣蛋鬼们先是停住了叫喊,接着挺直腰板坐好,装模作样,假装认真听老师说。
“嗡嗡嗡”蜜蜂又降在黄老师的手上,黄老师眉头一皱,左手挥着,想赶走蜜蜂,嘴里还念着:“去,去!”“哈哈哈哈”笑声又传开了,只见黄老师面无表情地走下讲台,拿着书,打开窗台,送走了这位不速之客。
蜜蜂“小客人”走后,教室里安静了,琅琅书声又响了起来:“美哉,我少年中国,与天不老!壮哉,我中国少年,与国无疆!”