寒假一天晚上,我缠着姥姥给我讲星座的故事,姥姥指着“天蝎座”的故事,我上下眼皮一直在打斗,迷迷糊糊……
我轻飘飘的,不知不觉来到了星座的故事隧道,我信步的地走向“天蝎座”的故事隧道,“叮、叮”我来到了“天蝎座”的故事里,只见四周一片宁静。忽然,一束刺眼的光亮起,在某处响起一个人的声音它他说你想知道“天蝎座”的故事吗?“想”,我傻傻的答应了。他告诉我:太阳神阿波罗的儿子——巴野顿,天生美丽而性感,他自己也因此感到自负,态度总是傲慢而无礼,太过好强的个性常使他无意间得罪了不少人。有一天,有个人告诉巴野顿说:“你并非太阳神的儿子!”说完大笑扬长而去,好强的巴野顿怎能吞得下这口气,於是便问自己的母亲:“我到底是不是阿波罗的儿子呢?”但是不管母亲如何再三保证他的确就是阿波罗所生,巴野顿仍然不相信他的母亲,於是说:“取笑你的人是宙斯的儿子,地位很高,如果仍然不相信,那么去问太阳神阿波罗自己吧!”
阿波罗听了自己儿子的疑问,笑着说:“别听他们胡说,你当然是我的儿子!”
巴野顿仍执意不信,其实他当然知道太阳神从不说慌,可是他却另有目的——要求驾驶父亲的太阳车,以证明自己就是阿波罗的儿子。“这怎么行?”阿波罗大惊,太阳是万物生息的主宰,一不小心就会酿巨祸,但拗不过巴野顿,阿波罗正说明着如何在一定轨道驾驶太阳车时,巴野顿心高气傲,听都没听立刻跳上了车,疾驰而去。
结果当然很惨,地上的人们、动物、植物不是热死就是冻死,也乱了时间,弄得天错地暗,怨声载道。众神们为了遏止巴野顿,由天后希拉放出一支毒蝎,咬住了巴野顿的脚踝,而宙斯则用可怕的雷霆闪电击中了巴野顿,只见他惨叫一声堕落到地面,死了。
人间又恢复了宁静,为了纪念那支也被闪电击毙的毒蝎,这个星座就被命名为“天蝎座”。