自从上中学以后,每天的疲倦和劳苦让我渐渐的失去了我的礼貌!
那天,我回到了家中,与母亲见面却只向她问了一声好,就带着书包走上了楼。我躺在床上一言不发。只是脑海中回想着老师所教的功课,我对母亲越来越沉默,不再像以前一样爱和她说话、谈心。
那一次,我的姑妈来到了我家,可是我见到了姑妈却不发一语!我再次上了楼玩起了手机。玩了一会儿手机的我走到了楼下,此时母亲把我拉到一旁对我说:“你见到了姑妈为什么不叫?”我不耐烦地说:“我不想叫!”
此时母亲的眼神和表情告诉了我。我“挖到地雷了!”正当在我想如何处理时,一声吼叫迎面而来!“你每天回到家对我和爷爷奶奶都不闻不问,我一开始是想你可能是因为在学校里学习很辛苦,所以回来不想说话,但是你今天就做的达过份了!你的姑妈平时对你有多好,你应该比我要清楚,可是今天你不但不给姑妈倒一杯茶,就是招呼也不打一声。儿子,你已经失去了你最有礼貌的一面!”妈妈吼叫到!在妈妈的眼中见到了她的怒气和无奈,妈妈走开了,把我放在那里!她的一句话刺激到了我的心灵!“难道我真的错了吗?”我站在那里,思考着母亲的那段话,正当我内心在挣扎时,一阵微风再次唤醒了我的灵魂!我回想起了小时候主动向长辈们问好的情景。
我真的错了!我的内心不断的呼喊着,我真的错了!因为我的不在意让我不但失去了自己的礼貌,也伤透了母亲和长辈们的心!我在心中下定决心不再这样沉默下去!我开始离动和长辈们问好!开始和别人招呼!
我渐渐重拾了我的礼貌!也让我明白了!学习的辛苦是我们所要经受的!但是不能把学习的辛苦当作没有礼貌的护身符!