讲文明礼貌作文600字
她从小就养成了有礼貌的习惯。礼貌是待人对事表示尊重的具体表现,礼貌反映人们的自身素质,展示学生的风采。
在小学以及初中均有在校门口站岗做晨检员的经历,正是这种经历让她明白了礼貌待人是中华民族的传统美德,待人最重要的是尊重他人。她也获得了很多的荣誉,如:她在环保行动中,表现积极,荣获学校的“环保先锋”称号,曾获学校的“五小标兵”称号;她懂礼貌,经常使用文明用语“你好”“打扰”“请原谅”等,文明礼貌待人,乐于助人,获得学校的“文明之星”奖;微笑是盛开在人们脸上的鲜花,微笑的内涵是尊重、友善、真自信。她乐观、自信、热爱生活和以灿烂的笑容待人,荣获学校的“微笑之星”奖;她的品德、智力、技术、体能、审美全面发展,荣获市的“市优秀学生”,先后荣获区的和学校的“三好学生”,学校的“十佳少先队员”等等。所获得的种种光荣的称号,是对陈清芸同学一路以来的良好的个人素质的肯定。
那么怎样才能养成讲文明礼貌的习惯呢?首先要重视自身的道德修养。一个人的思想、行为,对别人、对社会是有益还是有害,要有一个衡量的准则,辨别是非的能力,我们通常把这种衡量和指导人们思想、行为的准则,叫做道德。而礼貌与道德是互为表里的。礼貌是道德的外衣,道德是礼貌的内涵,因此,我们要认清哪些是我们应该做的,哪些是我们不应该做的,以此来规范我们的行为。其次,采取一些有效措施来培养习惯。比如,在学校与同学们的沟通,与师长的相处,我们要从日常的小事开始培养自己的礼貌习惯,如,向老师问好,与同学合作时多用一些谦虚、礼貌的语气等等。作为学生,只有在学校里培养好自己的礼貌素质,才能够在未来社会的不同岗位上迎接上司、领导的考验。