莲的作文600字
我的家乡田东,有一个景色宜人的地方,那就是美丽的十里莲塘,十里莲塘一年四季都有着它独特的美。
春天,十里莲塘是一片桃红。莲塘旁边的桃林生机勃勃。桃花们你不让我,我不让你,竞相开放;它们有白的、粉的、红的,谁都想在春天露出最灿烂的笑容。这时候,勤劳的小蜜蜂也来凑热闹了,它们有时亲亲这朵花,有时吻吻那朵花,发出嗡嗡的响声,好像在说:“美极了!美极了!”
夏天,十里莲塘堆满了绿。莲塘里全都是密密麻麻的荷叶,荷叶张开双臂,好像要撑起一把把碧绿的大伞,一阵风吹过,绿浪翻滚,宽阔的莲塘好像一块绿色的地毯随风翻转,美不胜收。站在莲塘旁边,你会闻到一股股清香,那是荷花的香。有的荷花好像要跟游人捉迷藏似的,躲在荷叶背后,像羞涩的少女;有的荷花像美丽大方的姑娘,向人们露出迷人的微笑。
秋天,十里莲塘又是一番新气象。莲塘旁边的香蕉园里香蕉叶变黄了,微风吹过,叶子翻滚,露出一串串胖乎乎的香蕉,再过一段时间,香蕉就成熟了,香蕉园将染上一片橙黄色。秋天的十里莲塘弥漫着丰收的气息。
冬天,十里莲塘只剩下一片残荷。枯萎的是荷叶,那荷杆依然笔直地挺立在水面上,好像一个个威武不屈的勇士。桃林里的桃树也光秃秃的,似乎没有什么生命力,可走近一看,每一棵桃树的枝条上都孕育着小生命——花苞,那花苞米粒般大小,好像在储存能量,为迎接春姑娘的到来做准备呢。所以说,冬天的十里莲塘充满孕育生命的美。
十里莲塘一年四季都如此美丽,让人心旷神怡,留连忘返。