莲的作文600字
小雨淅淅沥沥地下着,透过舷窗,我望见了亭亭而立的莲花,仿佛也看见了母亲的背影。
——题记
周敦颐讨厌世俗气节,则只喜爱莲花;陶渊明喜欢清静淡雅,则只喜爱菊花。但是我不喜欢莲花,我则只爱莲叶。如果没有莲叶,哪来争奇斗艳的莲花,哪来新鲜可口的莲花。是莲叶,无私的保护他们,才有今天的如此绚丽。
人常说,母爱是伟大的。我认为母爱向莲花一样出淤泥而不染,更像莲叶一样,伟大而无私。在那次我真正的认识到母爱。那天下雨,我正好没带伞。只能眼巴巴地望着母亲的来临。目送着一个个家长接送孩子回去的情景,我焦急万分,真想直接冲出去算了。但又担心母亲会找不到我,又取消了这个念头。可是人已快纷纷离去的时候,我顾不了那么多了,冲出去。可刚刚巧,一个全身湿透的母亲突然出现在我的面前,我很惊讶,这是母亲吗?我内心滚烫的泪水顿时涌了出来。母亲跟我说,她今天来的时候没带雨伞,突然下起了大雨,所以一路上狂奔过来,耽误了时间。母亲急忙把外套脱下来给我套着。待着,我们冲出了校门,可因为精力的不足和风雨的催打,我们很快跑不动了。找到了一个电话亭,母亲让我先过去躲躲雨,她先去看附近有没有超市卖雨衣的。望着母亲离去的身影,我的眼眶再一次湿润。轻易间,看到了一方小池塘,里面有许多荷叶。荷叶不管有多大的雨滴摧残也从容不迫的保护着荷埂下面的莲藕。我想,荷叶不正像天下的母亲吗?始终无私地保护着自己的子女,不让子女受一丁点痛苦。母亲回来了绝望地摇摇头,我也沉思着。有了,荷叶或许能挡住一点雨水,我把这个方法告诉了母亲,她一如既往地保护我。母亲拿了个大的荷叶给我,我们艰难地回了家。
母爱无尝,就像莲叶一样不求回报。莲叶,牵动了我情思。