乡村的作文600字
每当我想起乡村,心儿就会悠悠飘了回去,飘到那绿油油的草坪,飘到那金灿灿的油菜花,飘到那一望无际的大海……
春天到了,我们家门前总爱搭一瓜架,或种南瓜,或种丝瓜,让那些瓜藤攀上棚架,爬上屋檐。在楼上走廊上往下看,那里满是绿油油的草地,绿色种夹杂着五彩缤纷的小花朵,还有一大片一大片金灿灿的油菜花,偶尔还有辛勤的蜜蜂在花草中采蜜。清新的空气混杂着泥土与青草的香气,一切都是那么令人心旷神怡。这时,随手摘下一根草,放在嘴里嚼嚼,吮吮,一股甘甜清凉的滋味很快从舌尖直沁心脾。
每到夏天,炎热的太阳晒着大海,它没有黄河般有气势,也没有瀑布般漂亮,然而,我却非常喜欢我家门前的大海。每当太阳晒着它,大海就像有了金黄金黄的星星,波光粼粼,仿佛有人在上面撒了一把碎金子。大海里游着许多许多大大小小的鱼,只要有空,我就会提着桶,拿着鱼竿去钓鱼。
秋高气爽,院子里的白枣熟了,大大的体型,通红的身体,就像一个个人参果,让人有马上往嘴里塞的冲动。只要你咬一口,一股甘甜涌进舌尖,久久令人回味,吃了还想吃,让人叫绝。枣树旁边还有一颗石榴树,石榴树上还结了许多石榴,你把它剥开,一颗颗珍珠般的小果粒立刻印入眼帘,放到嘴里,味道好极了。
下雪了,我们家门前到处一片白茫茫,仿佛铺上了银色的地毯。我就和小伙伴们,呵着冻得通红的小手,一起来堆雪人。堆完雪人,我们打起了雪仗,只见我团起雪球,往其中一个伙伴身上扔去,雪球在空中划出了一道极其优美的弧线,扔到了我的小伙伴,小伙伴同样不甘示弱,团起雪球回扔我,就这样,我扔你,你扔我,我们在雪中奔跑追逐,在雪中尽情游戏。
我爱这令我魂牵梦萦的家乡——薛岙村,它带给我无比的快乐。