社会作文600字
我们走着走着,走着走着的我们也成了一道风景线。
——题记
也许,你也见到过那些卖菜的小摊小贩拉着板车飞奔于这座繁忙的城市间。但不管走到哪,都是一样的光景。或是城管大叔或者小区保安,厉声说道:“再不走就别想要你的摊位了!”或“你也不是头一次了,我看见你好几次了。”不论对象是男是女,年龄多大,都照说不误。
他们有什么权利去这样赶走,他们有什么权利去这样斥责。
有人说,这是城市美化所必须的。我倒要说,城市美化你不去清理温瑞塘?
他们那般高龄还要出来谋生,你可曾想过。不是因为家境贫困他们要出来么?而导致家境贫困的原因是什么,是政治的失策啊。现在还不让他们卖,这些都是他们辛苦的产物啊。就这样还谈什么互助。
也许,在某个转口的街角。你会看到个个年龄段的人,他们都有个共同的特点,衣着破烂,箪瓢屡空。他们总是一句话,好心人有好报啊。
可是,看到的却是人们无视的走过,要么就是不屑于他们,甚至还有人是厌恶!还记得经常看见有许多小孩拉着妈妈的手说:“妈妈妈妈,给他们点钱吧。他们好可怜。”而得到的回答却是:“乖孩子,他们是骗子,骗钱的。”谁曾想过,说这话的同时,这世界不只你和你的儿女,还有另外一个人在倾听,你可曾想过他的感受。他在一旁无怨的听着。
还记得,一个女孩走过,一个乞丐已经饿的饥肠辘辘,实在是受不了便上去抓住女孩的腿乞求一点吃的。这女孩不但给还踹上去一脚说:“你这么肮脏的东西不要碰我。”原来,在他们眼里,乞丐早已成了一种“东西”一种可有可无比垃圾还差的“东西”!
这些这些的人,他们都是社会的一份子,社会的一角,反应现实的例子。他们反应出政治导致社会的残酷现实。可谁曾正视过他们呢?