家的作文600字
去年暑假,我到表叔家去玩。老远就看见表叔一家人在门口迎接我们,身边还跟着三只可爱的小狗呢!
表叔告诉我,白色的狗叫白白,黑色的狗叫黑娃,黄色的狗叫阿黄,它是白白和黑娃的母亲。伟伟哥哥很喜欢它们。而我呢?最喜欢白白。你瞧,它那雪白的毛,象羊毛一样柔软;那双水灵灵的眼睛象钻石般闪闪发光。我低下头看它,它也一个劲儿地盯我。让人羡慕的是它那条蓬松的大尾巴,夏天还可以赶蚊子呢!白白就象一个漂亮的小公主,引人注目。
有一次,伟伟哥哥(表叔的儿子)和我在田埂上玩,白白也想过来,于是它跳到田里,使劲游了过来。它的样子就象一个出色的游泳健将,游得轻松自在。我惊呆了,狗居然也会游泳?简直不可思议!
还有新鲜的呢!第二天中午,白白躺在桌子下睡午觉,忽然一只老鼠从洞里窜出来。白白立刻敏捷地跑上来,把老鼠扑倒在地,用前爪使劲拍打它。过了大约两分钟左右,白白放开了老鼠,老鼠以为得救了,立刻四下逃窜,白白又飞快的扑上来拍打它,就这样抓了又放,放了又抓,才几个回合,老鼠就倒在地上奄奄一息,不一会儿,就见上帝去喽!
晚上,该吃饭了。阿黄跑到我脚下,用期待的目光看着我。我一看这神情,便知道它想吃肉。我夹起一块肉,漫不经心地扔下桌去,她立刻扑上来,把肉吞了下去。我马上来了兴致,又夹起两块肉扔下桌去,却被不远处的白白发现了。白白跑过来,也想吃肉。阿黄生气了,只见它抬起前爪,两眼射出严厉的目光。它走近白白,用前爪轻轻地拍打它。白白也不反抗,只哀哀地叫着。我也还有点伤心呢!
表叔家的狗真是故事多多,我永远难忘!