家的作文600字
每个家庭,都有自己的风味特色,这些特色让小区里每一扇被窗帘掩映着的窗户后面,飘出不一样的味道。最喜欢的是一家人精心准备,令人垂涎三尺的美食,那是舌尖上家的味道。
每年的8月1日建军节,就意味着我家一年一度的“美食大比拼”就要开始了,今年却有点不一样,爸爸妈妈分开住已经有一段时间了,这些日子我都住在奶奶家里,这一次,还能够像往年那样,和爸妈进行美食大比拼吗?
奶奶像看出来我的心事,提前两天告诉我好消息,“你爸你妈明天接你回去吃饭。”我一听,心里的阴云顿时散开去。
妈妈接我回家时,在菜场买了很多的食材,准备大干一场,我央求妈妈给我买了桃子和其它配料。
到了家,我说:“老爸,老妈,你们还是按以前的规矩,烧出自己拿手的菜,这次我给你们做个不一样的甜品。”
爸爸妈妈满脸好奇地互相看了一眼,接着各自开始忙着自己要烧的菜了,我也从刚刚拎回来的塑料袋里,取出了几个红彤彤的大桃子,一包白糖和一袋白凉粉。
我先用小刀小心翼翼地给一个个桃子半脱了衣裳,把衣服改成一条条的,放在锅中小火煮,十分钟不到,锅里已经煮开了,桃香溢满房间,我又把剩下的那些桃子果肉,统统切成了丁。
我用漏勺把锅里煮开的桃子皮捞出来,丢进垃圾桶,锅内再放入白糖和白凉粉,搅拌均匀,收桃汁,将桃汁和桃丁倒入准备好的玻璃容器中,再放入冰箱里冰镇一小时,就可以享用啦。
我端着亲手做的桃子甜品,走到妈妈身边,妈妈吃了一口,笑着说“甜。”爸爸也过来了,他眯着眼睛品尝,半天才兴奋地说句,“不错,真甜。”我压抑着快乐,望着他们,说:“我想经常为你们做甜品吃,经常听你们说好甜。”