家的作文600字
我的老家早上、中午、黄昏、夜晚,都是一幅和谐、美丽、自然的田园风景画。
早上,太阳刚害羞地露出半张脸时,许多农村人家的人们已经起床了,在伙房里做早饭。当家家户户的孩子们起床后,早饭已经在院子中的餐桌上面了。树上的小鸟也起床了,在天空中自由自在地翱翔,并唱着欢乐的歌曲。人们开始吃早饭了,微风在他们头顶上轻轻掠过,像是在抚摸他们的头发。不一会儿,大人和孩子们吃过饭了。他们干活的干活,上学的上学,一路顺风而行。人们走后,家里的动物们就“得逞”了,它们都从窝里出来散散步,十分逍遥自在。
中午,孩子们一蹦一跳地回到家。下田干活的叔叔阿姨们也骑着三轮车陆续到家。他们一定非常累,一到家围着桌子大口吃着爷爷奶奶做的饭菜。猫在他们的脚底下走来走去,它在等着人们给它的饭。看门的狗也不叫了,它也在等着人们给它饭吃。人们吃完了,动物们得到了自己的饭,像吃山珍海味似的吃起来。大家都吃完了,就开始了午休,一切变得十分安静。鸟儿不叫了,狗不汪汪了,只有蝉在树上歌唱,它知道等人们醒来后,一切又会变成原来的样子。
黄昏,太阳在西边的山腰上只剩下了半张脸,人们又回来了。他们在院子里架起小桌子,展开马扎,天高地阔地吃起来。天边的红霞掩盖着蓝蓝的天空,微风吹拂着树叶,整棵大树都哗啦啦的响起来。筷子碰撞盘碗的声音,树叶摇动的声音和鸟儿的歌声,凑成了一首美妙的田园交响乐。
夜晚,月明人静,大家都进入了属于自己的美梦世界,把一天的劳累都抛到了九霄云外!