雪中作文600字
早上刚起来,就听到妈妈兴奋的声音:“快起来看,下雪了。”我到窗前一看,真的啊!整个大地银装素裹,都穿上了冬爷爷精心缝制的白袍子,把立春刚刚睡醒的小草又都哄着了,小小的雪花在我的眼前轻舞飞扬。
我来到学校,校园里更是一片洁白,操场上白雪一片。树枝上好似占了白糖一样,房子也像戴了一顶白帽子,就连娇嫩的竹叶上也铺了一层厚厚的积雪,好似竹子上长出了羽毛,墨绿的松树在皑皑白雪之间显得婷婷玉立。操场上像铺了一层白地毯,没有一个脚印,阳光映着白雪格外耀眼。旁边的升旗台上镶嵌着银边,一旁的喷泉也被冻僵了,不露面了。
中午,同学们都出来玩雪了,寂静的操场上顿时喧闹了起来。突然一个雪球打中了我,我也拿起一个雪球打回去。同学们玩的可开心了,头上、腿上、衣服上都是雪,好像大家变成了一个个“活雪人”。有时你躲过了这个,却躲不过那个,就是摔了一大跤也不觉得疼,爬起来继续打。操场上变成了欢乐的海洋。刚才还没有人踩过的雪地,印满了小脚印。
打完雪仗,我们又堆雪人。我们滚雪球,给雪人找来鼻子、眼睛、帽子,大家齐心协力堆好一个漂亮的小雪人。我望着雪地,轻轻地捧起一把雪,放在手上,感觉着雪的清爽和冰凉,我轻轻地吹一口气,手中的雪花并满天飞舞起来,好看的很。大家的欢笑声都融化在了漫天飞舞的雪花里,永远留在了操场上。
上课了,整个校园又一片寂静。冬日雪中的校园可真美啊,你让我们在童话般的世界里度过了愉快的一天。