生命的作文600字
盛开的在金色的下簇拥着,它们连在一起像一条泛着浪花的瀑布,飞泻下来。宗璞的紫藤萝让她看到了生命的方向,了解了。
中的我一样拥有着我自己的紫藤萝,唯一不同的是:宗璞的是花,而我的是人。我也曾经想过一个问题,生命的意义是什么呢?是学习还是生活呢?我一直以为生命是脆弱的,经受不住任何一次沉重的打击,他经受不住病痛折磨的考验,病魔可以轻易的把一个人带走。我常坐在石阶上,仰头看天,一直在思考,天上的云随着风飘走,我就这样用眼睛,目送着它们,看它们越飘越远,不知不觉中,就在我呆呆思考的时候,从我手中眼前慢慢地悄悄地溜走了。
5月12日这个人民都不会忘记的日子,就在那一天,就在那一刻,大地震像个恶魔,他狞笑着,肆无忌惮地夺走人们的生命。在这样的大灾面前,人们显得异常恐惧,人们是如此的渺小,生命摧枯拉朽般在瞬间被横扫一空。我们无法阻止这场灾难,也不能控制这场灾难。我叹着气,看着这场悲剧噩梦般上演,却无能为力。
但让我意想不到的是,人的并没有我想象的那么脆弱。我看见了埋在废墟地下仍坚持活着的人;我看见被埋了几天,超越了生命极限的人;我看见失去家园、亲人,却忍着悲痛投入到抗震救灾的工作中的人。他们的表现令我不可思议,我开始重新思考,面对灾难,他们坚强的活了下来,他们用乐观的心态去对待,他们坚信,家园依然会有。原来,生命并不脆弱
顽强不屈可以打败一切事物,我对生命的顽强产生了敬畏。生命是无止境的,生命的意义很简单——就是面对生活,振奋精神,投入到生活中去。
人亦如花,时代的洪流总会冲走种种令人不快的往事,在闪光的时代中航行,只要扬起风帆,就会汇成灿烂的瀑布下的一朵浪花。