圆的作文600字
太阳的我稍稍退却,正是万分无聊之时。我看到一个小女孩一手捧着龙眼,另一手很有节奏地往嘴里塞龙眼。一颗,两颗刚要塞满小嘴又吐了出来。与进去时不同,吐出来的是小黑核,果肉仍在她嘴里。细细咀嚼,慢慢品尝,肉汁在她嘴角流出。看她美滋滋,万般享受的样子,无疑勾起我的食欲,我决定去爷爷的龙眼园满足一下。?爷爷时常提及的龙眼园我只来过几次,竟可以无误的想到此地。我正为自己的聪明机智欣喜时。突然,在一颗挂满龙眼的龙眼树下,一个高挑却瘦弱的身躯,正挺着腰,抬着头,不时蹦两下,摘下数颗棕圆子。走进一看,原来是爷爷,难怪有淡淡烟草的味道。?爷爷猛的回头一看,发现时我,眼里闪出数个惊喜,定了一会又急忙叫我过来,尝尝他辛辛苦苦种出的成果。其实那时候,我只单单在爷爷口中听过,看别人嘴里吃过,自己却没有尝试过。我迫不及待的想把龙眼的肉汁吃光,刚接过一颗就要往嘴里塞,爷爷却一把将我拦阻说:“贪吃鬼,先剥壳在吃不不急啊!”说着给棕圆子脱了衣服,露出晶莹剔透的果肉。我发现爷爷的手是那么龟裂了。?如爷爷所说,真甜!我一个接一个地摘,口袋塞满了,就把衣角做成袋子,接着装。?太阳剩下半边脸,却把天空染得金一块,红一边,一发不可收拾。眼看这棵树上龙眼快摘完了,地上的核越来越多。我竟冒出想自己种龙眼树的冲动感。想着,我就找到了块空地开始挖苦。我虽然不会种,但还是从爷爷种树的时候学了两招。没挖多深,就捧着一大堆种子(核),往坑里填,接着在地上捡到一个破袋子,装满一大袋种子就往坑里倒,填得满出来后,又用沙土给棕圆子们盖了层被子,再上去跳个舞便完工了。?天真的暗了,太阳也回家休息了,我和爷爷不得不顶着漫天繁星扛着那一大袋龙眼靠微弱的月光寻着小路回家。朦胧的天空中显出一轮圆盘子状的圆月。月亮像龙眼在上面向我们挥手告别,这断不可忘的童年趣事一直保存在我的脑海中。