歌声作文600字
今天,下午是班班有歌声决赛,因为我们班是年段第一名所以参加这次年段冠军班决赛,这都是我们辛苦的成果。很荣幸我们班能参加这次比赛,我的心情极为兴奋,因为这是我们班第一次参加决赛。为了表现我们班有实力,无论是要到期末了,老师也会抽空来让我们练歌。
到了决赛时间,首先是一年级小朋友上台比赛,一年级小朋友声音响亮很有精神。二年级小朋友虽然在装扮上花了点精力,但是他们总是抢拍。三四年级也都不错。到了我们班我十分紧张,生怕我们班也会抢拍或忘记动作,在我旁边的卢苇杭也身同感受。于是我忐忑不安的上台了。
第一首歌是《光荣少年》,因为这首歌是要有精神与活力所以浑身如绵的我硬逼着自己打起精神。在前面伴奏时,我们原来计划要横跨脚,可是我们班居然有百分之六的同学都忘了,连我都跟个木头人似的一动不动,咳,又犯老毛病了。我心里十分焦急,表情略慌乱的样子生怕会因为这个被扣分,但更重要的是我要消除自己的窘态。可正在我紧绷的心情慢慢放松时,我们班居然抢拍,虽然不是太严重,但也很明显,这下糟了:忘了动作加抢拍,这都和我担心的一样。唱地二支歌《小白船》时,我们班可以说是完美无缺,我也十分庆幸。
唱完了歌我们回到座位上等待比赛结果。身为客观主义者我想我们班应该会得地二名吧!成绩公布出来了,老师说三等奖时居然没有我们班,我这时更加确定我么班会得二等奖。念二等奖名单时我十分冷静,可没想到二等奖居然没我们班。我心里怦怦的跳:二等奖没我们,不会我们是一等奖吧!我的天呀,不会是真的吧。我平静的心情高低起伏没有规律。
当老师念到一等奖时我双手紧握听到:“一等奖是五年二班。”我们班全都惊呆了,过了一会儿同学们沸腾了,大家的欢呼声,卖力的喊着,像嗜血动物一般哄叫。老师的脸上也挂满了笑容。
其实我真不敢相信我们班会是全校第一名,这就像是一场激动又兴奋地梦。