歌声作文600字
冬天来了,春天还会远吗?可要是春天一过,毕业就临近了。回想从前,我们都还是一群淘气的小娃娃,偶尔打一架,偶尔斗斗嘴,从未想到我们会永远不再相聚,而现在,六年过后,我们终要各自奔向东西了。
英语课,老师完成教学任务后,就给我们唱歌。这一首歌也是关于毕业分别情怀的《那些花儿》。音乐一起,单纯的吉他伴奏便缓缓流出,将人带入泛着淡淡的忧伤的氛围之中。清朗的女声娓娓地诉说着故事:“那片笑声,让我想起我的那些花儿……”意思忧郁贯穿了班里每个人的内心,伴随着歌声回忆着六年来班级中的点点滴滴。
记得四年级的时候,班级里的女生爆发过一次冷战。只因为其中有一个女生在背后一直说我们的坏话,而表面却一直装作跟我们要好。我们得知真相之后一气之下加入了一个反派联盟,再也没有搭理过她。当时我们的想法就是她这个人太虚伪了,不配有朋友。每一次课间,联盟的成员们都开开心心地在洒满阳光的操场尽情地奔跑、玩耍。当欢快的笑声像鸟儿般飞出校园时,她却一个人坐在阴暗的台阶上,用极其羡慕的眼神看着我们。双方都经历了心理斗争之后我们还是选择了和解。年少无知的我们难免轻狂些,但是朋友间的磕磕碰碰有什么不能原谅的呢?友情是仅仅排在亲情之后的,更何况我们已经一起学习、生活了六个年头了呀!
“可惜我们要各自奔天涯”一曲终了,班里的同学一个个都湿了眼眶,每个人的心里也许都希望时间能进入冬眠状态吧,让大家在一起的时间更长些吧!
静谧的午后,空旷的操场,似乎有歌声响起:“那片笑声,让我想起我的那些花儿……”一样清朗的女音,娓娓缓缓。