从我记事起,父母就一直帮助我,这也使我养成了依赖的坏习惯,步入小学后,他们开始渐渐“冷落”我,不怎么“关心”我。我以为他们有点讨厌我,可是我却想错了,那一句话,使我明白了许多。
二年级的时候,我在学校不小心擦伤了腿,当时我差点儿哭了出来,忍着痛挨到了放学。回到家以后,我就开始倾诉我在学校遭遇的不幸。可是,他们只是说:“哦,创可贴在茶几的抽屉里,你自己拿。”当时我特别生气,决定以后都不要跟他们说话了。仿佛老天爷偏偏要和我对着干,下午放学的时候,竟然下起了雨,我在学校门口焦急地等着来接我,却迟迟不见他们来,我一赌气就自己坐公交车回家了。我一进家门,看到了令我生气的一幕。他们竟然悠闲地坐在沙发上看电视。我问他们为什么没有来接我,他们说:“雨下得又不大,你自己回来不就行了吗?”我气极了,之后的一个月我都没有理睬他们。
又过来一个周,打开作业本,天哪!竟然有一道题我不会做,问他们吗?算了,他们肯定会说让我自己想。可我还是不由自主地去问了这道题,果不其然,和我想的一样。我把埋在心底一个多月的怒火全部发泄出来了——把作业本往地上使劲一扔,头也不回走进卧室,把门一反锁,倒头就睡了!第二天我起得很早,打开门我看到作业本和一张A4纸整齐地放在卧室门前的地上。我看了A4纸上的内容:儿子,我们相信你是可以的!后面还有那道题的解题思路。那一刻,我全都明白了……
这句话给了我自信,使我充满活力,也使我在之后的日子里发奋图强,我也会以这句话为目标,我一定可以的!