最美的作文600字
若是把这些年来的记忆比作一望无际的浩瀚星空,那么这么说来,你留下的身影定是那颗最美的星,璀璨夺目无可比拟。——题记
还记那日你脸庞似如春风拂意。那是我第一次见到你,正是初春,穿的却算单薄,匆匆的脚步带着看上去的慌张,抿着嘴,皱着眉毛。神色之间同时带着忧虑。我一怔,停下脚步,开口:“看你慌张的样子,需要帮忙吗?”“那就拜托了”你点点头,“我在找一个钥匙环,银色的,没有装饰”。于是我们便沿这广场一寸一寸的搜了起来。阳光越发热辣,照射到某个不知名的点,晃了一下。“在那儿”匆匆跑去,拣起了被搜寻多时的钥匙环。“谢谢”你转过头对我笑了笑,好似春风拂面,那时,才发现春风这么和煦温柔。
还记那天你轻笑仿如繁花开尽。夏天一路走一路笑得把我们拉了过来,拉近了彼此的关系。“喂,出来玩吧”电话这头我期待的说。“不要,热死了”电话那头的直截了当的拒绝了我。“我请客,去冰淇淋店”我不死心继续挣扎。“好”声音豁然开朗。待在楼下见到你,我着实吃了一惊。你穿了件浅绿色的裙子,映得皮肤越发白皙,胸前挂着的异族装饰在阳光下灼灼耀眼。“怎么?有没有被惊艳一下。”你挑起眉毛问。“有。惊艳时光。”。然后你笑了。那刹那,好似遍地繁花绽开,无穷无尽。
还记那时你散泪却如城冰近凝。世间的感情大抵不过如此,终会分离。便是又一年的冬天,似乎无穷无尽的寒冷以及肆意吞噬这世间温暖的冬季风。你顶着大风载着雪花一路遥遥的来到我家,我知道绝不只是串串门那么简单。“我要离开这里了,很快”你低着头,我看不清表情。“一路平安”你抬头,泪水如决堤的湖水。我听见你一字一顿的说“再见”。我连笑都笑不出来,涩涩的回答:“再见”
还记得我的记忆里,久久不能消散,是你的身影,也是我记忆里最美的身影。