最美的作文600字
初次见面,我还是个懵懂无知的小孩子。而你,也像是一个小孩:简单,天真。可我却不喜欢你,无论何时何地,一听到你的名字,我都不会胸有成竹的对你露出迷人的微笑,而是一脸无奈,不情不愿地走向你。明明知道你喜欢漂亮的装饰,却只是胡乱的在本子上画几行乱七八糟的符号,便急匆匆下楼去找小伙伴们了,只留你一人孤独的呆在角落。
渐渐地,我长大了,却与你形同陌路。你需要我为你付出,不断为你学习和练习,最后才能把你打扮的漂漂亮亮让众人仰慕。而那时的我,却是一个沉醉在游戏世界里的坏孩子,认为与其花费大把的时间去做这些事,还不如打几局游戏来的过瘾。就这样,我和你之间有了隔阂。
再后来,我进入了初中。这是学习的一片新天地,可我却依旧提不起勇气去面对你,太久太久没有和你相处,连你的变化都没有注意。现在再仔细看看你,你和过去已是天壤之别。你已经长大,俨然成一个姑娘了,而我的水平还停留在小学,再加上多日没和你相处,你对我产生的怨气,等我醒悟过来时,再赶上你已经不容易了。我那蹩脚的手法和长时间没有练习的生疏,都成了我前进路上的一道道难以逾越的高墙。
网上有一句调侃的话:“放下屠刀,立地成佛。”我走出游戏的阴影,想要追逐远方的你,即使刚开始时我会手忙脚乱,去请“百度”大哥,也难以招架。困难一个又一个被解决,我的水平越来越高,面对以前不会的问题,我终是能够自如地应对。但此时,我继续前行的路上却布满了新的陷阱——懒惰。一个不留神,就掉了进去,在想着法子浪费时间的过程后,我终于艰难地再次摆开了新的架势前行。
我从刚开始懵懂的小孩,再到后来负重前行的搏击者的过程中,终于从中探寻到了一丝皮毛。在我学习不断进步下,你披上了一身迷幻的长袍。
你转过身来,冲我莞尔一笑,好像一抹金色的阳光照进了我心底,给我继续前行的动力。
我遇见了最美的你——语文。