时代作文600字
时代转变,我们的科技也越来越发达,人类不断地在尝试、在创新、在追求更美好的生活。以前买东西必须要跑到市场上,现在倒是轻松,打开手机分分钟就能搞定;以前计算需要人工去算,现在只需一按计算机,一串串数字立刻出现在你的眼前。现在的生活真是简便极了,甚至还有“共享单车”、“共享充电宝”、“共享书店”。……那么“共享”到底是怎么回事呢?“共享”就是和自己关系密切的人一起分享,享受这份快乐!顾名思义,“共享单车”就是和自己关系密切的人一起骑单车嘛。NO,NO,NO,那你可就大错特错了!“共享单车”是你在没有任何交通工具的情况下使用的交通工具。举个例子吧,你要去上班,自己没有交通工具,又没有公共汽车到达你的公司,步行时间来不及,打车吧又太贵,这时你就可以骑着“共享单车”去上班了。“共享单车”确实给我们带来了很大的便利,不过你有没有想过那些没有手机的人扫不了车身上的二维码,该怎么办呢?再比如,有些人恶意破坏二维码,又该怎么办呢?
现在手机越来越普遍,而手机都是要充电的,“共享单车”这场风波过后,又卷来一阵新的风波,人们按照“共享单车”的“套路”,推出了“共享充电宝”,这下好了,手机的充电柱到处都是,背包里再也不用放充电宝了,用现在的话说就是:出门还自带充电宝的都OUT了。“共享充电宝”的便利也是有目共睹的,但是他所带来手机安全的危险性也值得我们加以警惕!万一充电宝被带上病毒,那么只要在充电宝上一充电,你的手机不仅仅是“GAMEOVER”了,更有甚者会影响你的账户安全。
总而言之,“共享”使我们的生活更加方便,希望“共享”可以越来越好,有更大的发展空间,为打造更加完美、更加时尚、更加美丽的“魔都”贡献一份力量!