美景的作文600字
我的家乡有许许多多的美景:荷兰花海、西郊生态公园、大丰港 …… 可我要介绍的是可能以被大家遗忘的生态斗龙港。它气候宜人,四季分明,环境优美,是沿海湿地的独特风光。
斗龙港又名龙开河,牛湾诃,原上游在五十里河,向东经新丰,龙王庙,下明闸入海,全长 60 公里。 1965 年整治后的斗龙港,西从郊区的孙同庄起,经串场河、方强、三龙、斗龙港闸入海,全长 78.2 公里,流域面积 4428 平方公里,是排队入海的天然干河。
斗龙港有着丰富的渔业资源,肥美的小龙虾,各种各样的野生鱼儿,肥大的螃蟹,活蹦乱跳的小河虾,美味的河蚌、田螺、蚬子 …… 它不但有着丰富的渔业资源,还有那美丽自然风光。
日出时,美丽的朝霞映衬在碧波的芦苇上,就像燃烧的火焰把芦苇点着了,让人心旷神怡。
中午,灿烂的阳光照在水面上像一串串珍珠,波光粼粼,当你身临其境时,就一股暖流涌上你心头。
傍晚,一条条船队行驶在斗龙港上,像一串串珠宝,把它装扮的更加美丽,也给它带来生机勃勃的活力。
清澈的河水,游鱼、水藻都可以看的清清楚楚,河面上的微风吹拂过脸颊就像母亲的手,抚摸着我的脸。
这条河还有一个美丽的传说:有一头白牛,原来是三太子白龙;由于得罪了玉帝,变成了一头白牛,有一只黑龙经常兴风作浪。白牛看了对它主人说:“请将大刀捆到我的头上,我要于黑龙作斗争,要把它除掉,白牛之前生了一头小白牛,两头牛去打黑龙了,它打的昏天黑地,他们在打斗中,白牛怕小白牛受伤,不停回头看;回一次头就形成了一道弯,这就形成了十八道弯,终于打到了海边,白牛一撞了一下水就变成了白龙,将黑龙打败了,最后三条龙全被东海龙王收走了,白牛和黑龙大战的地方,形成了深不见底的斗龙港,斗龙港也因此得名。
斗龙港也浇灌了沿途各乡镇大片农田,无论多干旱年份,斗龙港清水长流,鱼虾嬉戏,运输船不断、集灌溉、排涝,航运养殖多种功能于一身。