竹海作文600字
在一个美丽的地方有着一个神奇的避暑山庄——竹海,这里是竹的海洋是竹的天地。在竹海里有着不少的宜人景点,让人流连忘返。在这个神奇的避暑山庄里,我们游玩了许多景点,而我记忆最为深刻的便是那七彩飞瀑。
早晨,公鸡用它最美妙的嗓音唤醒了人们,在做好一切准备工作后,我们便踏上了去探寻飞瀑的路。大约开了半个小时的车才到达目的地,下车后我迫不及待的冲向飞瀑,却发现还要走很长一段路,唉!没关系,今天是不到飞瀑非好汉!
过了一段“长途跋涉”,我们终于到了第一道瀑布,我飞快的脱下鞋子,拿起水枪便向姐姐开炮,因为我的突然袭击姐姐的衣服也湿了一大半,而姐姐趁我在洋洋得意时,也拿起水枪朝我头上开了一炮。
一段欢乐的水仗过去后,我们的衣服裤子基本全湿了所以不得不找个地方好好休息一下,走了一段路后我们来到了一个亭子里,便在这里休息了半小时。休息好了后,我们便向着第二道飞瀑走去……第二道飞瀑是一座悬崖,而这飞瀑真有一丝“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的感觉,当太阳照射在这瀑布上时,真能隐隐约约!地看见七种颜色。真不愧是竹海的一道“招牌菜”啊!
再往下走便是第三条飞瀑,这里卧躺着一条石牛,而在石牛不远处便是传说练功用的梅花桩。这里的水要比上面的水凉一些,仿佛能清润你的心灵。而第四条飞瀑则是像梯田一样一梯一梯的,水也像是感受到了游客们的热情,变得像一条条奔驰的骏马,争先恐后的向前冲去。
要说第四条飞瀑像奔驰的骏马,那么第五条便是像浩浩荡荡的千军万马,沉稳而不乏生机,仿佛带人们回到了千军万马之中。再往下便是一条河流,要坐竹筏才能过去。
因为时间的缘故,所以我们只好在瀑布的飞瀑下念念不舍的结束了这次飞瀑的探索。