竹海作文600字
春光明媚游竹海,眼前尽是绿色来。在这个春意盎然的季节,我们来到了宜兴竹海游玩。
一到大门口,只见纯木的高大门框上挂着著名画家吴冠中题写的绿色大字:宜兴竹海。字迹力透纸背,真如竹子一般苍劲。我们饶有兴趣地走了进去。
伴着鸟语花香,我们绕过镜湖,迎着溪流走了约一公里路便来到了“海底”。顿时,那充满生机的翠色映满眼帘。同学们不由自主地惊叹:“不愧是‘海底’,站在这里就像被碧水环绕着一样!”可不是吗?四周碧绿的竹子密密层层地矗立着,肩挨着肩,头靠着头,在和煦的春风中微微地扭动着身子,奏起大自然中那美妙的音乐,有的紧紧相拥,好似亲密无间的兄弟;有的站成一排,宛如迎接客人的队伍;有的不停摇摆,犹如充满激情的舞者……唯不见那可爱的笋,兴许还躲在地下睡懒觉呢!一旁的“太湖之源”在绿竹的映照下更现生机。
大约又走了三分钟,我们到了空中栈道。在栈道上行走,右边就是一片“竹海”。风伯伯一来,便引起阵阵林涛,满山的翠竹齐齐地摆起身子,唱起风的赞歌;风伯伯走了,那竹海也会泛起阵阵微波,良久再归于平静,随后便傲然挺立于山坡上,甚至让人肃然起敬。栈道中部有一个亭子,亭外有一块石头,上刻“观海”二字。在亭子里向下看,整片竹海尽收眼底。此刻,更能观赏到“过江千尺浪,入竹万竿斜”的美景。我笑了笑:我们刚出“海底”便能走上“栈道”观海,岂不是上天下海无所不能了!
栈道也不是很长,我们没多久便再次到达“海底”,走向出口。在门口回首,我觉得那竹子越发高大:冬天过去不久,现在正是转季的时候,但竹子却是四季常青,不变分毫,真是“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”!