在家的作文600字
星期六晚上,按计划在家吃火锅。肉类、海鲜、蔬菜都准备好了,客厅烟雾缭绕,直到妈妈一声叫唤:“开饭了!”
我关上台灯,冲到客厅,看看我那亲爱的火锅,迫不及待地拿起筷子,去捞外婆心爱的菜。但我筷子还没拿稳,手就被打了一下,传来一阵疼痛。
“急什么急?等我先拍个照了啦!”我妈又开始她的“摄影事业”了。
为了吃,忍忍也行。于是,吞了好几口口水之后,终于可以吃了。爸爸也很有兴致,拿来酒自己喝起来。
妈妈一看酒,一拍大腿:“哎呀,妈呀!可乐忘买啦!亲爱的小糖同学,帮妈妈买瓶可乐呗!”我正吃得起劲儿,突然有人叫我去买可乐,一口老血差点没喷出来。我不耐烦地对着她一脸“黑线”:“自己去!”“哎呀,亲爱的小糖呀,帮帮我吧!”妈妈开始了“卖萌大法”。虽然我内心软得要化了,可能我就是典型的刀子嘴豆腐心,嘴不自觉地滑出一句连我自己都忍不了的硬邦邦的话:“自己不知道去,又不是没长脚!”这话一出,直接激怒了我妈,她脸上由晴转阴,对我咆哮道:“快点去,今天奇怪了,真是白养你这么大!敢不去试试!”我看她眼冒金光,鼻子里喘着“突突”的气,把我的魂都吓飞了,抓着钱穿起鞋就问:“可乐多少钱一瓶?”“七块钱,一百块钱给你,回来找九十三块,少一块都不行!”
老妈发威,我一刻都不敢停。我左手拿口罩,右手开门,冲出去了,哇!外面空气真好!终于逃出妈妈的魔爪了!
风波平息了,唉,用我爸的话说:“你妈快乐,全家就快乐!”吃个火锅真不容易!