我们作文600字
打开回忆的旧照片,回忆若隐若现……世界上最大的爱,莫过于母亲的爱,母亲生我们,养我们,我们无以为报。即使是母亲平时为我们所做的一件小事,我们也是无法报答的,只能用那微薄的力量去回报那给了我们所有爱的妈妈。而世界上,除了给了我们生命的母亲给予我们这般多的情感,还有老师,是了啊,还有那虽无血缘关系却还是如同对待自己的孩子一般对待你的第二个母亲。她,拥有着健康的小麦色的皮肤;眼睛虽然不大,但却闪耀着星辰般的光芒;还有那像太阳光辉一般的头发;这样多的美好事物就构成了她:我们的老班。敞开心扉,回忆往事,记得有一次。班里不知道为什么,停了暖气,看着窗外的鹅毛大雪,不禁打了一个冷颤。这时,老班出现了,她焦急的去找人来维修,人找来了,她也在一旁盯着,就这样,忙了快一整天,可是却还是没有修好,她站在讲台上对我们说:“同学们,注意天气己经冷,班里也没有暖气,尽量多加一点衣服,千万不要感冒了。”几个简单的词语,拼凑在一起成了一股暖流,缓缓流入心里。老班说完这句话时,眼神中流露出的是一种关切,一种呵护,一种简单的爱。老班有一双会说话的眼睛。扫雪时,她与同学一起,满怀着一腔“热血”争分夺秒的干活,只为了让学生少冻几分钟;在金秋时节的赛场上,她和比赛的学生们一起跑步,给予他们信心与鼓励;在课堂上,一个同学头晕,她会不顾自己的教学计划,给同学的父母打电话,只为了可以让他多舒服几分钟;天气寒冷,大家开始感冒、发烧,她把醋撒在教室的每一个角落,只是为了不再让病菌传播得更快一些……发生在我们班的事情数不胜数,在这里有欢乐、有泪水、有委屈,但更多的还是爱,老师对我们的爱和我们对老师的爱,而这些“酸”,这些爱,会被我当成一个个动人的故事,珍藏起来。