甜的作文600字
要问世界上最甜的是什么?你可能会说:糖果、蜂蜜……没错,入口即甜的东西每个人都喜欢。但是,甜不单纯是味蕾尝到的味道,还有一种是能甜到心坎里的……
几个月前辅导班老师说有一个计算大赛,同学们可以报名参加,能挺进决赛的有相应的奖品。同学们听到议论纷纷:有的说我才不去呢,我根本进不了决赛,有的说我想去试一试,有的说我要为了这次比赛加油了。但我觉得考试都是有它的意义的,就拿这次来说吧,它能让我们看清自己的水平,看看自己跟别人的差距,要知道人外有人天外有天啊!
第一次选拔赛我取得了本校区第一名的好成绩,轻松进入复赛。这让我信心倍增,同时也不敢有丝毫的放松,依旧每天做题,训练,甚至做梦都在背数学公式呢!两周后迎来了复赛,这次的题量比初赛的时候多了有三分之一,知识面涉及的更广,我一步步推算,闯关一个个难关,考完后压在心里的石头总算落了地。又过了一周接到通知,我成功挺进了决赛,我高兴的一蹦三尺高,耶!从两千多人中脱颖而出,让我小小的自豪一会儿吧!决赛时就剩下我们七十多人了,考场上只有笔尖的沙沙声,时间短,题量大,同学们一个个聚精会神,场面十分激烈。偷偷告诉你吧,我还得了一等奖呢,这让我比吃了蜜还甜啊!
这次比赛让我明白一个道理,只有通过自己的努力换来的东西,才能真正的甜到我的心里,先苦后甜,付出总会得到回报,这样的甜才能让我回味无穷,加油吧!