甜的作文600字
世界上甜甜的东西有很多:巧克力、大白兔奶糖……甜甜的感觉总会让人回味无穷。而对于我来说,世界上最甜的并不是各种各样的巧克力和糖果,而是通过自己努力后,那种心里荡漾着欢乐和甜滋滋的感觉。
上个星期五,妈妈生病了,她强撑着病弱的身体为我做好了晚饭,我的心里五味杂陈。我快速地吃完了饭,对妈妈说:“妈妈,您快去休息吧,我来洗碗。”说完,我把妈妈推进了房间。
于是,我依葫芦画瓢按照妈妈平时洗碗的方式,先把碗收到厨房水池边,然后拿了一个盆,挤了几滴洗涤精到盆里,最后将水龙头调到热水。热水把洗涤精冲得全是泡泡,五颜六色,晶莹透亮。
我一边心里赞叹着这美丽的泡泡,一边拿碗准备开始工作。只听见“砰”的一声,碗上有油,太滑,碗从我的手上掉到了盆里,水溅得我脸上、衣服上到处都是,我顾不上已经湿的衣服,赶紧从盆里捞出了碗,看有没有破,还好,碗完好无损,我叹了一口气:真是出师不利啊!
我小心翼翼地用左手拿起了碗,右手拿起了抹布,把碗边包住,边洗边转,这下碗外面和里面都洗干净了。接着,我又洗了第二个,第三个……我越洗越有感觉,越洗越高兴。我把洗好的碗放在水龙头下面一个个清,清好了后,把碗一个个再放到碗架上。
我看着碗架上干干净净、整整齐齐的碗,我的心里感到无比惬意,无比幸福,无比甜蜜。劳动最光荣!通过自己的努力得到的劳动成果是世界上最甜的!