甜的作文600字
我们的生活就像一个百味瓶,酸、甜、苦、辣、咸样样具备。品尝了难吃的滋味,像“甜”这种使人感到快乐的滋味也要尝尝。
甜在哪里?甜在老师的一声声表扬中。这次的期中考试,我数学得了一百分的好成绩。当老师读出我的分数时,我的脸上洋溢着开心的笑容。教室里不断传出震耳欲聋的掌声,老师的声音里带着高兴的语气:“恭喜卢同学,再次获得数学一百分的好成绩,同学们要向她学习!”同学们不断向我投来羡慕的眼光。看着老师开心的笑容,听着同学们恭喜的掌声,我的心里甜滋滋的。
甜是什么?甜是好朋友的关心。记得上一个周四、周五,我们学校组织了两天一夜的研学活动,碰巧那两天我有点小小的感冒。出发了,坐在身旁的是好朋友晶晶,细心的晶晶发现了我的不舒服,于是问我:“你身体不舒服是吗?怎么脸色这么差?”我迟疑了一下,点了点头,晶晶小声地对我说:“说要不要跟教官说一声?”我看了一眼凶巴巴的教官,马上转过头来,对晶晶说:“还是别说了吧。”晶晶会意地点了点头,在接下来的研学活动中,只要我有点不舒服的样子,晶晶就会拉起我的手,给我甜甜的关心。
甜,无处不在,老师的表扬,朋友的关心……甜,就藏在我们的生活里,我要把它永远的留在我的心中。