甜的作文600字
说起甜,大家肯定会说糖很甜,但我对它的理解还有一种,就是心头上的甜。
昨天吃了爸爸做的小龙虾,让我回味无穷。心想:要是我自己也能做出来该多好哇。我说干就干,撸起袖子有模有样的开始了我的“实验”。
我从冰箱里取出20来只龙虾,先将它们洗干净,再将葱、蒜、花椒、辣椒等调料准备好,光这些工作就花了我20来分钟的时间。接下来,摸索着如何使用燃气灶,10多分钟后,总算搞定了厨具的使用方法。
我先将油倒在锅里,油就开始噼里啪啦地乱飞,吓了我一大跳,我战战兢兢地把洗好的小龙虾倒入锅中开始爆炒,当龙虾发红的时候再放入酱油等调料,继续翻炒2~3分钟,然后加水焖煮。半小时后汤差不多干了,再加一次水,因为听爸爸说小龙虾可能有寄生虫,所以一定要煮透。起锅前,再将新鲜的葱与蒜放入。我从冰箱里取出20来只龙虾,先将它们洗干净,再将葱、蒜、花椒、辣椒等调料准备好,光这些工作就花了我20来分钟的时间。接下来,摸索着如何使用燃气灶,10多分钟后,总算搞定了厨具的使用方法。
差不多两个小时后,一份地道的麻辣小龙虾就这样出锅啦!我终于松了一口气,一尝,我的妈耶,辣!辣!辣!这味道跟爸爸做的味道差得太远了!
这是我人生做得第一份龙虾,虽然味道差了点儿,但心里却是甜甜的。