甜的作文600字
世上有百般滋味,其中苦与甜两种滋味最是突出。如果你想让我品尝一种,我会先选择苦味。因为我相信,只有经历过极致的苦,才能迎来沁人的甜。如果人人都只做自己最擅长的轻松的事情而不是勇敢去探险的话,我们的世界一定会变得越来越落后。正是有了无数人的勇敢尝试不断奋斗,这个世界才变得越来越美好。不经历风雨怎会有彩虹?每个人都必须要吃到苦头才能迎来甜,这就叫做苦尽甘来。
就拿我们身边的农民伯伯来说,他们从不怕辛劳,春天辛勤浇灌,夏天除虫除草,再苦再累也不会放弃耕种,所以才会迎来秋天的丰收。这是农民伯伯的苦尽甘来。我们学生也是一样,上课的时候认真听讲,下课认真完成作业。虽然在学习的过程中可能有苦和累,有很多困难,如果轻易就放弃,永远都不会品尝到甜的滋味。只有坚持不懈地努力,想方设法克服这些困难,那么等到收获优异成绩的那一刻,所有的苦累也都化作甜蜜了,这也是我们的苦尽甘来。
生活就是这样,有苦也有甜。只要你付出努力,化解了苦,那么我们就会迎来收获,品尝甘甜。无论是学习还是生活中,我们不要只想着去获得甜头,而应该想想怎么去化解经历的苦,只有这样我们才更能体会到收获的甜,更加懂得珍惜。我们都明白宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来的道理,只要肯吃苦,肯付出,那么生活肯定会给予我们更大的回报,更多的甘甜。