那个离去的背影,到底是怀着怎样的情感?
我在心底呐喊,别走,请别走。我想用眼泪留住渐渐远去的身影,我想用嘶声力竭的哭声挽留那个渐渐模糊的人。可是,他好像是没听见,带着那些美好远去。多少次,我在梦中哭醒,多少次,我在梦中梦到那个渐行渐远的身影。我们一起的时光,究竟是一场梦吗?为什么美好一次又一次的远离我?时间总是不会有一片刻的定格。曾经有多少的美好,就这样在我眼下溜走。好多事,当我当我接受的时候,已经进行了一半;当我习惯的时候,已经过了一大半;当我开始享受的时候,已经接近尾声;当我想去珍惜的时候,又已经远离我了。我只剩了回忆和叹息。当我还没有从一件事中抽离,又一件事情悄悄来到了我身边。我错过了一次又一次的美好,错过了欣赏一个又一个人的优点。那些远离我的人,那些远离我的事,何时才能再见。有人说,离别,是为了更好的发展;有人说,天下无不散之宴席,散了就散了吧;有人说,承受离别是为了成长;也许,离别,是为了铭记。人生总要承受离别的痛苦,所有的美好和痛苦终究要变成回忆。人生总也有相聚时的欢乐,既然如此,何不去珍惜当下的相遇,让即将来临的离别变得远一点。人生中注定有些人有些事要成为插曲,我是不是需要更加用心奏响生命的交响曲,珍惜眼下的生活。
人生总是要在离别中成长,总是要在离别中才会学会珍惜。即使离去,何来寂寞,何来悲伤,还有更多人,更重要的事,等你去遇见,等你珍惜。