甜的作文600字
甜,有时是一种味道,吃起来甜甜的感觉真好,有时是一种可以解去郁闷的最好一东西,让人重新拾起好心情。
说到解去郁闷,我就想到了我曾经非常郁闷的一天。妈妈告诉我,只要你看书就不会郁闷了,可是我拿起一本书,怎么都没有心情看,我越看这本书,越觉得郁闷。
这时突然看见了放在书桌旁边的一盒糖果,我搓揉了下眼睛,慢慢地走到了糖果的面前,把糖果拿在手中,从里面挑了一颗非常漂亮的糖果,放到嘴巴里去。突然,感觉一股甜甜的感觉进入到我的嘴巴,使我非常开心,把那些郁闷的事都忘掉了,我把糖一颗一颗地放进了嘴巴,心里满是甜的滋味。那个甜不是巧克力的甜,那个甜不是水果糖的甜,那个甜是快乐的甜。吃完糖后,感觉看书也有味道了,不再是那么苦的书了,而是甜滋滋的书了。从那以后的每一天,只要我遇到了困难的事,或者是很郁闷的事,就会塞一颗糖到自己的嘴巴里,还会对自己说:“没事的,吃颗糖就好了,慢慢再想怎么解决问题吧。”
人的一生会品尝到酸、甜、苦、辣、咸等不同的味道,对我来说,其中酸、苦、辣、咸都不是好滋味,而甜是非常好的味道。这个甜,有时代表你吃的那些糖或巧克力的甜味,有的时候代表甜甜的表情,还有的时候代表甜甜的心情,所以,只要我遇到了什么伤心郁闷的事,只要想想“甜”的味道,我就可以开心起起来了!