甜的作文600字
小时候,我最喜欢吃棉花糖。模样像极了天空飘荡的白云,给人无尽的遐想。轻轻咬一口,甜甜的,黏黏的,那是如彩虹一般的味道,令人回味。
每次和妈妈上街,总会缠着她给我买一个棉花糖,那入口即化的香甜是那般美好,我觉得妈妈是世界上最好的妈妈。
后来上小学,在妈妈的不舍中,我住校了。刚开始,我如鱼得水般和同学们打成一片,享受着寝室的生活。兴奋过后,寝室熄灯,我翻来覆去,却睡不着,开始想妈妈了。
“泽轩”,生活老师轻手轻脚地走到我床前,把手机递给了我。贴着手机屏幕,耳边传来了熟悉的声音,是妈妈!
“轩哥,睡觉没?”我紧紧地抓着手机,静静地听着妈妈的声音,生怕漏掉了什么。“妈妈听到你的呼吸了!”电话那头又传来了妈妈有些哽咽却又是那么温柔的呼唤。那一刻,我终于忍不住,眼泪刷刷地流了下来……
第二天晚自习后,老师告诉我妈妈来看我了。我飞奔着到了校门口。电动伸缩大门外,妈妈正伸长脖子张望着。她左手拎着一箱牛奶,右手则高高地举着一个棉花糖,那一团白在路灯下是那么耀眼。
我鼻子一酸扑到了妈妈怀里,她宠溺地摸着我的头,“瞧你,多大个人了,还撒娇!快尝尝你最爱的棉花糖,买了好久怕是要化了。”
校门口的路灯下,依偎着两母子。昏暗的灯光下看不清他们的表情,却看见那洁白的棉花糖甜甜地笑。