甜的作文600字
一个穿着黑色外套,手里拿着一个小巧玲珑的金黄桔子,坐在墙角正吃着那甜蜜多汁桔子的男孩是谁?他是我!
步入六年级,应该是在家中埋头苦读,怎么还会有如此闲情逸致坐在墙角悠闲地一边吃桔子一边晒太阳呢?
事情的缘由还得从前天下午开始说起。那天大课间的时候,同学们都在做操。咦,操场的另一边怎么全是空的?一、二年级的小朋友哪去了?我向四周的教室张望,一个人也没有,我疑惑不解。这时,一个个红色的袋子印入了眼帘,里面装的是什么?他们又是从哪儿来的?好奇心驱使着我去探个究竟。看看同学们,也都在交头接耳,议论纷纷,大家都是丈二的和尚——摸不着头脑,不知学校葫芦里卖的什么药?
还好,没过多久,一年级的蒋老师就带着两个小朋友提了三大袋桔子来到了我们六(1)班。她告诉我们这是她们班的学生到“颖丰果园”摘的,还特意为你们这些大哥哥大姐姐留了一些。就这样,我们收到了充满温暖的桔子。
同学们都拿起桔子剥了起来,而我陷入了沉思:那一个个身子瘦弱的小同学们不辞辛苦,也许,他们为了摘一个黄灿灿的桔子而不小心跌倒,但他们并没有放弃;也许他们的手腕被枝条划出了一道口子,但强忍着疼痛,继续摘桔子……想着想着,我轻轻地把桔子放进口袋,我要把这个让我的难忘桔子带回家,细细地品味。
阳光下,我小心翼翼地剥开这个黄中带绿的桔子,一阵清香扑鼻,放进嘴里一嚼,既爽口又清甜,味道真不错。它不仅让我感受到孩子们天真无邪的真心,更觉得一股暖流涌遍全身。
啊,一个平平凡凡的举动,一个普普通通的桔子,却使我感动,让我永生难忘,因为它甜到了我的心头。