甜的作文600字
在这个世界上,我见过最甜美最温暖的笑。那种微笑使我难忘。
那是一个寒冷又孤独的一天,我在大街上漫无目的地走着,不知不觉华灯初上,大风呼啸着,一片片雪花如蝴蝶一般从天上飞落,几片枯黄的叶子和大树在做最后的吻别,大风卷起地上的一层落叶向远处吹去,天气让人冷得直发颤,街道上只有屈指可数的行人在急匆匆地走过,我冷得缩紧脖子,双手捂在一起给自己取暖。
这时,我突然看到,天桥上站着两三个环卫工人,身边放着铁锹和笤帚,手里端着简陋的饭盒,里面没有什么山珍海味,只有咸菜馍馍,喝一碗稀饭喝稀饭,他们边吃边聊,他们那饱经风霜的脸上写满了笑意,那笑容就像冬日里绽放的花朵,他们的笑声如同铃铛一般叮当响,在他们那爽朗的笑声中,我仿佛感受到了他们对自己的工作和生活的知足
他们的笑声如同铃铛一般,他们爽朗的笑容中洋溢着乐观和愉悦。
这心酸而又温暖的一幕让我深有感触,他们让我看到了一颗在艰难困苦中积极向上的心,他们那灿烂的笑容如同穿过云层的暖阳,犹如严冬的一股暖流涌上心头,使人温暖,又让人感到甜美。
这时我不由得想起自己对待学习的态度,在学习的过程中,虽然有时会感到枯燥和烦闷,但是只要拥有积极向上和乐观的心态,就像那些环卫工人一样苦中作乐,用一颗火热的心去面对一切,那么一切艰难困苦都会迎刃而解。