甜的作文600字
同学们,当你们看到这个题目时,是不是会问,书是看的,又不是拿来吃的,怎么会有味道呢?我会告诉你,书是有味道的,它是甜的。
我从小就喜欢看书,尝到过书的甜头。在我还不会说话、不会走路时,妈妈就给我买了《看图说话》、《我第一本书》等书让我看,我只要拿着它,就会不停的翻,不停的用嘴去咬,似乎书是甜的。当我上幼儿园后,妈妈又买回来《经典童话》、《365夜故事》等,我在这些书里,快乐的跟梅花鹿跳舞,听百灵鸟唱歌,与小马一起动脑筋过河,知道了刘备三顾茅庐请诸葛亮、草船借箭,拔苗助长、闻鸡起舞等寓言故事。随着我的年龄增长,妈妈给我买的书也越来越深了,知识面也越来越广了,我从《少儿百科全书》中获取知识,吸收营养。我认识了丢三落四的小豆豆;在《恰同学少年》中,我认识了毛泽东、蔡和森、杨开慧、向警予等革命前辈,在书中我同他们一起登上岳麓山,“问苍茫大地谁主沉浮!”我更加尝到了书的甜头。
书是知识的海洋,我愿与好书作伴,作一个快乐的读书人。一本好书就是一座宝藏,一篇好文章就是一盏明灯,她教我学习,教我做人;使我能够健康成长。因为我爱看书,所以我的作文写得很棒,只要是参加作文比赛,我都能获奖。如今,尝到课外阅读甜头的我,更是和好书成了形影不离的好朋友。我会向蜜蜂一样从书中不断的吸收蜂蜜,获得糖份。