甜的作文600字
唉!魔音又起,不用说就知道是我家那个“大嗓门”妈妈又施展出她无人能及的“狮吼功”!
每天放学回家后,我就会像孙悟空那样受到唐僧严酷的“刑罚”。这唠叨对我而言,简直就是“酷刑”!头痛欲裂的我真巴不得自己是个“双耳失聪”的人!
有一次,放学后,妈妈竟然破天荒地一言不发,这可把我乐坏了!可好景不长,一到晚餐时,妈妈又开始发功了:“你倒是吃快点啊!你知不知道还有很多作业等着你呢?”我听后不敢疏忽怠慢,立刻狼吞虎咽,结果立马又遭到了妈妈“扔”出的“重磅炸弹”。“吃慢点,小心别噎着,没人跟你抢!”唉,这下真搞得我不知道到底该快还是慢了。
唠叨声“余音绕梁”,每天不下N遍。终于有一天,我忍无可忍了,跑到妈妈身前没好气地说:“妈,以后请你别唠叨了,没有你的唠叨,我活得也会很好!”妈妈明显愣了一下,无奈地摇了摇头,便转身离去。
往后的一星期里,妈妈真的沉默不语,不再管我。起初,我是欣喜若狂的,感觉耳根子终于清净了,可不知怎么了,我总是丢三落四,今儿忘了语文家作本,明儿又丢了三角尺;作业拖拖拉拉,老是做到三更半夜……一切都似变了样!搞到最后我只得向老妈寻求帮助:“妈妈,您还是继续唠叨吧!我的童年不能没有您的唠叨!”听我说完,妈妈明显又是一愣,很快,脸上浮现出了欣慰的笑容。
生活中、学习中,又充斥着妈妈的“狮吼功”,可不知怎的感觉真好!
直到此时,我才醒悟:没想到,唠叨也是甜的!