我的梦想作文600字
我一直期盼着,盼望着。
看到那拥抱着太阳的向日葵。
终于,在那一天,我梦想成真了。
那天,天麻麻亮,老爸的汽车就沿着硖尖公路飞快地往南开,车内旋律优美,车外阳光明媚,游神之间,两边300多亩的向日葵花海惊艳的映入我们的眼帘!
我激动地下车,迫不及待地奔向那片花海。左右两边的向日葵在微风的吹拂下,对我挥挥手,弯弯腰,好像在欢迎着我们的到来!我兴奋了,惊呆了,沉醉了,一路上用手机对着向日葵一顿狂拍,还时不时用手轻轻抚摸一下它的花瓣,用鼻尖闻闻它的香味,凑过去和它比比身高此时的我,俨然变成了花痴!
眼前,那一簇簇向日葵,叶如蒲扇,花若金盘,高矮相间,茁壮挺拔,仰着盘子似的金色花冠,如一位高高在上的一代女皇,碧绿的叶子姿姿摇曳向日葵筷子粗的叶柄托着又圆又大地叶子。灿烂的阳光照耀着它们,细细地闻,会发出淡淡的清香,沁人心脾,令人陶醉
爸爸告诉我:每年的夏天,美丽的向日葵尽情地开放,给人以落落大方的感觉。花芯像一颗大大地珍珠,有许多密密麻麻的小格。每当向日葵开放时,它们亲密的挨在一起,向日葵便是阳光的代名词
我静静地听着老爸的介绍,静静地看着向日葵,仿佛自己也融入了它们的世界:清晨,我睁开惺忪朦胧的眼睛,跟在一旁的姐妹谈天说地,跟小昆虫们在一块儿嬉戏打闹,和蝴蝶妹妹在一起唱歌跳舞,这生活多么愉快,多么自由,多么令人神往啊!
正如老爸说的,每一朵向日葵都像一个个盛满了梦想的袋子,它们向着太阳去追寻自己向往已久的梦,朝着太阳去努力实现,终会在一个瞬间,在一个笑容中绽放爱与梦想向日葵的花语是太阳,在我们的人生中,也要向着太阳去追求梦想,去努力实现自己的目标!因为在不久后的将来,世界因我们而精彩!
想着,我猛地拉住老爸的手,一起跑向向日葵花海的深处。因为我要向着太阳前行!