虽然心里十分紧张,但是却有些迫不及待。丁老师宣布今天大家上街调查学生假日生活习惯,并发给每人一份调查问卷。刚一说完,我就按捺不住了,飞下楼,我首先来到了新华书店,但又不敢进去,我毕竟没有那么大的胆量。我拨转车头,又踏上了我的路程。在这烈日炎炎的天气,我劳累奔波,从新华书店到文化广场,好不容易找到一位,他却不愿为我效劳,我只好去寻找别的“猎物”了。
我满大街寻找我所想要的目标。这时,我来到了我的姑姑家门口,我眼睛顿时亮了起来,就像看到了金银财宝一样,这真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”。我来到门前,敲了一下门,我表弟给我开了门,往里一看“哇塞”,我不禁叫了起来,我弟弟的同学正好在他家玩。这时弟弟问我:“老哥!~你咋来了?”我说:“你叫你同学帮我填一下这个。”我将表格递给了他,但他摆出一个POSE,两手插手,一副不耐烦的表情:哼!我给他填,死活不愿意。
这时一个胖墩墩的小男孩映入眼帘,他大概10岁,皮肤白哲,坐在沙发上看书。我将表格给了他,表格分为10种,第一种是写你何时起床、第二种是起床时间是否相同、第三种是吃早餐的习惯。。他一个个填完了,我拿上表格,连一句“谢谢”也赶不上就走了。
来到了培训班,丁老师进行了一个个统计。天哪!不统计不知道,一统计就吓一跳。其中有一个勾了一个“√”号。本人睡功很深,能睡到下午,我心想:我靠,他一定是一头活生生的懒猪。
在这次调查中,我发现有好习惯也有坏习惯,有的人放假玩电脑玩到四个小时以上,有的人我则十分用功,每天学习有五个小时以上。我们应该向学习勤劳的人学习。
这真是一次有意义的调查啊!它让我的胆子变大了,我以后也不会再那么内向了。