寂寞作文600字
有的人说,青春像烟火一般,斗志昂扬,拼搏进取。有的人说,青春像小草一般,充满生机,不屈不挠。有的人说,青春像雏鹰一般,虽然稚嫩,终会成长。而我看来,青春是一条曲折的小径,布满荆棘,曲折蜿蜒,没有人能陪你走过,只有你自己独自品尝青春的寂寞。
回到家里,扔下书包。带着满身的疲惫,扑在床上,本想休息一下。妈妈喋喋不休的唠叨便传了过来你看人家谁谁又是全班第一给你穿好的,吃好的,你怎么就不能把学习弄好了呢?我刚刚萌起的一丝舒适心情,又被妈妈的话摔了个粉碎,我的心情跌倒了谷底。床也变得放佛火山岩浆一般,让我一下子充满了火气。我能明白妈妈的良苦用心,可是妈妈为什么不理解我的无奈呢?于是母子的战争又一次爆发了,吵架换来的只是更加的不理解和内心充斥的孤独感。这便是青春的寂寞吧.
王哥,你的学习怎么那么好,给我介绍介绍经验吧?我哪有什么经验啊,再说学习好有什么用啊。看着他手里拿着的那叠厚厚的参考资料。我心里一阵阵的无奈,曾几何时,一起长大的发小,成了竞争对手,考试让我们一起玩耍的时间越来越少,为何交流也越来越少。这就是青春的寂寞吧。
阶梯教室巨大的横幅写着初三年级中考动员大会老师在主席台激情澎湃的说着:同学们,在这中考最后的时间里,大家一定要把握人生的重要转折点,考上好高中,才能考好大学啊我心里的压力更大了,内心五味杂陈,失望,悲伤,迷惘,痛苦无奈,放佛成了行尸走肉一般。
考试卷发下来,进步的六名,让我瞬间看到了希望。我明白了,天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤只有努力才能进步,一个人不断的挑战自我,不断的追求进步,这就是青春的寂寞吧。
在青春的路上,我会一个人走下去,披荆斩棘。把青春的寂寞,作为我手中的利刃,斩除前方的一切障碍,把青春的寂寞,作为我不竭的动力,走出一条属于我的康庄大道。在青春的路上,我品尝着青春的寂寞,不断成长。