寂寞作文600字
风起风落间,摇曳着金色的叶子。当它们散落地面时,竟会拼成独特而美丽的图案。
起风了,脆弱的叶子在空中飞舞着,显得轻盈而略带伤感,只是在它落地的一瞬间,它不再拥有往日的鲜活和阳光的滋润。凝望着这些枯黄的叶片,总有一些苦闷和忧虑涌上心头,甚至夹杂着些许的恐惧。
风起风落的美丽,就像风中一道寂寞的伤痕,给了我一个未知的答案。
一片叶子就这样凋零了。那悄无声息的一切正在无语地告别这个世界,慢慢地滑向另一个空间,一切竟如此决绝。
一个生命就这样结束了。
每当看到这些时,总希望能悟出些什么。原来拥有一个鲜活的生命本身就是一种幸福,而获得这种幸福的过程便是珍惜。当生命匆匆走过时,那原来渺茫的希望便可能随之幻灭。所以我们要像巴格达商人那样,不忘拾起那些如落叶般易逝的东西。
无论是痛苦的滋味,还是失望的泪水,都是生命特有的写照,都是生命存在不可驳辩的理由。把握生命中还能鲜亮的时刻,让生命鲜亮起来;珍视生命中阳光滋润的日子,让生命丰富起来。珍惜眼前 的拥有,便不再害怕失去。生命对于人只有一次,正如那片落叶一样,热情展现,尽情奉献,释放能量,坦然地扑向大地,接受死亡,从而找到生命中的永恒。勇敢地承担与面对,才是一种莫大的幸福。
每一个生命的告别都不会是毫无痕迹的匆匆一瞥,时间单调的色彩并不会蒙蔽我们的双眼,与思想的拥抱,让我们学会珍惜。
这风中的落叶,面对死亡时飞翔,一种流逝的美。在我眼中,已不再是冰凉的舞蹈,而是一种碾压心房的痛。因为我已学会珍惜。
一片叶子又落下了,这风起风落间的美丽无与伦比……