笔的作文600字
记得我在小学三年级的时候,我与我的同桌关系很好。经常都是同心协力、共同探讨学习问题,在学习上都有了进步。经常一块玩,跑跑跳跳,就如小孩子一样顽皮。
渐渐地,我与她关系不如往日了。时间过得真快,半学期就这样过去了,半期考试后,妈妈给我买了支钢笔,非常好写。可是,当我拿到学校去时,偏偏遇上了我的同桌也买了一支。我俩哈哈大笑起来,又拿起比了比,一模一样,连写的墨水也是一样的。我便说:“我们俩真是巧合。”她便函回答到:“什么巧合呀!这是我们的缘份。”
一天,有同学找我把钢笔给她写一下。我答应了,拿给了她。不幸的是,我们今天有一节体育课。我的同桌却把她自己的钢笔放在了桌上,可我却又不知,我叫她写完之后放在我的桌子上,便说:“可以。”哎!真是大事不妙啊!她偏偏也是在上体育的时候,把我的钢笔放在了桌子上。
当我们下了体育课,进了教室,准备上第二节课。我与同桌看了看,一起说到:“怎么回事。”同学们都把我俩盯着看,我们便觉得有点不好意思的样子。此时,我和她东瞧瞧,西望望,开始争论了起来。这支是我的,你拿起这支是我的,才不呢,是我的。就从这节课开始,我们真到期末都没说上一句话。自己心里暗想着:我跟本没你这样的朋友,但我从没告诉别人,我俩先在还没和好。
现在,我终于明白了一句话:“我缘千里来相会,无缘对面不相识。”似乎觉得,这句话就应在我俩身上。那时,我比她已大了一岁,应该让着她。可是,她为了这件事,依然像以前那样恨我,永永远远的恨我。