一个阳光明媚的早晨,坐在教室里的我一写完作业,便以能有多快就多快的速度收拾完东西,跑到操场玩去了。
在操场,我听见赵浩宇在叫我,我跑去一看,顿时惊呆了,一只有一个小手掌一样大的天牛映入我的眼帘,我和赵浩宇商量,决定把天牛做成标本,带到班里让同学们看看。
于是,我们开始找“武器”,我找到一个小石头,我扔向天牛,结果没扔到,于是我又扔,我扔,我扔,我扔扔扔。可就是扔不着。
再看赵浩宇,转来转去,终于找到一根树枝,他用小树枝捣了又捣,翻来覆去,把天牛捣的不知道东南西北,不知天在哪?地在哪?最后,他又使劲打了几下,天牛没有牺牲,我使出浑身解数,依然没打着。
最后,我看见用铁丝绑着的大棍子,我让赵浩宇把铁丝解开,我拿着棍子,我打,我打,我打打打,那天牛好似打不死的小强,还是没有壮烈牺牲,还在地上坚强的走着,我可真佩服那天牛的生命力。
赵浩宇也打了几下,天哪,它不会是被神附体了吧,还真是打不死的小强啊!我可真来气了,拿起小木棍,打向天牛,我打,我打,我打打打(后面省略二十个打)。最后,天牛终于上了西天,我拿个一个树叶,像端盘子一样,端着天牛,然后从地上捡了一个书皮,把它装进书皮,带它回到了教室,供同学们观看。
可是,我很快就后悔了,几天后,当我打开书皮,一股腐烂的臭味便扑鼻而来,呛得我差点晕了过去,赶紧把它给扔了,我很快明白了一个道理,大家不要伤害动物,要不然会和我有一样的下场哦!