夏夜作文600字
傍晚时分,伴着蝉鸣,山谷吞噬了最后一抹斜阳,只留下整片夜空。月光悄无声息的跑到地上来了,她越过树林,漫过小溪,来到了这里,黑夜就这样降临了……
我与外婆坐在院门前的香樟树下乘凉,她跟邻居们有说有笑的聊着庄稼生长,或是生活常事,然后为我摇着大蒲扇,带来清凉的风,外婆摇得很轻很轻,一阵一阵的凉意让我十分惬意。我闭上双眼,依偎在外婆的怀里,静静的听她们聊着,时而插上几句话,逗得大家一阵哄笑,外婆便会乐呵呵的说我像个小大人似的。
我抬头望着夜空,悬在空中的月亮,格外明亮、柔和。听着风与树的窃窃私语,和一池蛙叫,一片虫鸣的夏夜。恍惚间,仿佛这是一个遥远的梦……
天色已晚,夜空深邃依旧,我拉着外婆那双刻满岁月痕迹的手,撒娇地说道:“外婆我困了…回去嘛回去嘛…”外婆望着我笑了,便道:“好好好,我们回去啊,走喽。”
外婆摇着蒲扇,轻轻抚摸着我的头发,我望着窗外的星星渐渐模糊起来,风声也渐行渐远,我闭上了眼。那个怕黑的孩子,现在很安心…凉凉的风和蒲扇特有的香味哄着我入睡,外婆睡在我的旁边,手中依然握着蒲扇,若我稍有动静,她便会下意识的摇起扇子。那把大蒲扇陪我度过童年的每一个夏夜,伴我入眠。
长大后,大蒲扇没有变,可时间已经染白了外婆的头发,现在我已经不怕黑了,可……我怕,我怕跑不过时间,身边的人就被时间带走了,但外婆的声音时常萦绕在我耳边,“不要怕,回不去了,就努力长大”它一直引导着我向前走…
我相信记忆中的蛙声蝉鸣、香樟树和大蒲扇,一直都藏在夏天的梦里。