月下作文600字
轻柔的月光透过窗子,洒在窗台上,窗台上好像镀了一层白银。哦,今天是中秋节,我迫不及待地拉着妈妈走出家门,去欣赏那美丽的中秋之月。
月亮像一位温柔的母亲,世间万物都沐浴在如水的月光下。我们在幽静的林荫下漫步,周围一片安静,偶尔能听到蝈蝈的叫声。不知不觉,我们来到了通往公园的小树林边,小树林沉浸在银色的光海中,一切都那么温馨静谧。这里的树木郁郁葱葱,枝繁叶茂,枝干向四周伸展开来,伸得远远的。柔和的月光抚摸着叶子的脸庞,透进树林,折射出星星点点的光斑,恍若身处仙境,我不禁浮想联翩:前方会遇见谁呢?是可爱的白雪公主,是美丽的花仙子,亦或是善良的辛德瑞拉……就这样,满怀期待地走着,走着,眼前出现了一座木桥,木桥十分简朴,用手轻抚,你能清楚地摸到一些精美而又细致的花纹。“啪嗒,啪嗒”脚踏木桥的声音厚实又悦耳,月下听来让人感觉到既虚幻又真实。木桥中间有一座古色古香的“六角凉亭”,六个向上翘起的飞檐,好像一只只展翅欲飞的雄鹰,在月光的映衬下显得格外醒目。木桥下面有一条清澈见底的小河,密密的荷叶丛中“冒”出了许多荷花,有盛开的,也有羞涩的打着朵儿的。月光如流水一般,静静地泻在这一片叶子和花上,演奏着一首光与影的美妙旋律。循着阵阵幽香,我们停留在高大挺拔的桂花树下。桂花树的枝叶可茂盛了,伸展开来像一把大伞。细细小小的桂花缀满枝头,一丛丛、一簇簇,躲猫猫似的藏在绿叶间,深深吸一口气,轻风送来扑鼻的香气,久久的,久久的萦绕在心田。
啊,月下漫步,是一种愉悦的心情,更是一种美的享受……