月下作文600字
夜已深了,对面的灯塔还亮着,闪着朦胧的光点。
我躺在床上,望着点点星空,怎么也睡不着。究竟是在想什么?我的脑袋瓜里苦苦思寻着。今天刚发的《小学生天地》,还没看完呢!我终于找到原因,心想:把那本书看完吧!
悄悄直起身,坐在床上,掀开被褥。我光着脚丫,怕拖鞋落地时发出的声响,惊动了熟睡的家人。我蹑手蹑脚地走出房间。哎呀!手碰到了墙角。指尖上传来阵阵细微的疼痛。不过,这还是不能阻挡我急切阅读的渴望。踮起脚尖,侧耳倾听,里面传出细微的鼾声。我悬着的心落了下来。
我的身子紧贴着墙壁,一步一步的往前移动,每一步都显得轻松,自如。书房就在眼前,我心中的大海沸腾起来。按捺住心中的喜悦,我尽量把脚步声压得很低,脸上的兴奋之情无可遮拦。
压下腰,跪在地上,我小心翼翼的往前爬。书架离我只有一步之遥了,我的手轻轻一碰,就能接触到了。我轻轻一跃,到了!
眼睛在一排排花花绿绿的书中寻找着,不一会儿就找着了,因为那本书比一般书要厚上好几倍,不难找。我捧起书,心想:这里不安全,到阳台去吧!我跨了几步,缓缓关上房门,离开了书房。
月下的阳台很美!那银灰色的月光洒落在台上,像是给阳台铺上了一层薄薄的纱。找一个光线充足的地方,我慢慢坐在地上,静静地打开书,那股只有书特有的芳香扑鼻而来。一页,二页,我像一匹饿狼,贪婪地读着。在这幽静的阳台上,只有我和书作伴。
当最后一行那密密麻麻的小字读完之后,我留恋地望了一眼《小学生天地》,把它塞到了阳台上的一个角落,那灰色的书皮,在银白的月光照耀下,显得洁白,闪闪发光。
我回到房间时,已经快十二点了,俯身躺下,满足地闭上了眼睛,沉沉的睡去。
月下,那银灰色的光照着我那熟睡的脸庞,直到天亮……