陶醉的作文600字
雨,轻轻地落下,点亮了花朵,触醒了绿水,挠痒了天空。她若少女般羞涩,只浅浅地吟笑,便染绿了一川风景……在雨的世界里,我陶醉了。
墨雨如酥:草色遥看近却无
早春,雨缓缓的,浅浅地迷离着,像是一绢白纱似有若无,又似一片浓雾。氤氲着一川烟草,远远观望,淡青的草芽充盈着视野,近看,却了无痕迹。雨,便是一位江南女子,犹抱琵琶半遮面地浅吟低唱,把诗意的水一点点地洒向天地。如酥的春雨漂白了天空,染红了桃花,也酝酿出了一川烟草的朦胧诗意。
淋漓若瀑:白雨跳珠乱入船
天空淡远,雨不约而至。先是一阵清风,伴着几声沉沉的雷声,豆大的雨珠串接成了一块厚重的帘幕。夏日的蝉鸣,仍一声高过一声,夏雨喧闹着,溅起一阵阵涟漪。入夜了,捧起一本诗词,吟着;有约不来过月半,闲敲棋子落灯花。听到雨,便觉得它是我的一位挚友——它哼唱的声音如同天籁,那清脆的雨声更是少女银铃般的笑声,伴我入眠。
雨打芭蕉:窗外雨潺潺
风轻盈地推开窗子,秋雨淅沥,点点洒向夜空。雨,它有脚呀,滑过或粉或黄的秋菊上,触动花叶微微抖动,虽有些淡,却仍不乏诗意。点亮一支烛火,倾满一杯香茗,翻开一厢诗文,我的心便静了下来,轻念道:撑着油纸伞,独自彷徨在寂寥的雨巷,我希望逢着一个丁香一样的姑娘……那夜倒也情趣盎然。
雨,她宛若佳丽,明媚动人。春天,沾衣欲湿杏花雨;夏天,山色空蒙雨亦奇;秋天,雨打苍荷听雨声。我的世界,是一方缓缓流过的夹着诗意的雨,晶莹温婉,叫我陶醉不已。