聆听作文600字
“对酒当歌,人生几何。譬如朝露,去日苦多……”曹丞相横槊赋诗慨叹人生苦短;列御寇御风而行,超然洒脱;庄周不畏世衍所累;李白淡泊名利留下千古佳话……。生命在得到善待后应得到赞美。
虽然你很多人欣赏“生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,二者皆可抛”的人生哲学,但生命乃是人们最初的存在,才有可能言及其他。
生命对于每个人只有一次,这谁都知道,但谁都知道的真理却并非谁都重视。拿生命当儿戏,将安全问题不当回事的大有人在。聆听生命的赞歌,不单单是指享受拥有生命而带来的快乐幸福,更多的是去体会对生命的重视,以及生命所赋予的可贵之处。
我们聆听生命的赞歌,感受春天到来时小草萌动的勃勃生机,感受夏天池塘青蛙大声鸣叫的快乐,感受秋天枫叶纷落的凄凉,感受冬天白雪皑皑的寂静,这一切的一切,不都来自伟大的生命?人们因为有了生命而活跃,世界因为有了生命而变得生机勃勃,这所有的所有,不也是因为那伟大的生命吗?
从我们呱呱坠地那时,我们的人生才刚刚开始,而当妈妈肚子里有了我们时,那时我们的生命就已经开始了,就开始聆听生命的赞歌了。
人的生命只有短短的几十年,但我们常常浪费时间,为一些一年内以往的事发愁,所以,我们不许争分夺秒,勤奋学习,追求卓越,让我们的生命之花绽放绚丽多彩,让我们生命的赞歌唱的响彻云霄。
同时,我们赢珍爱生命,因为哲人说过:生命是一种宣泄,生命是一种咆哮,生命也是一个有无。因此,我们更要用我们的努力去聆听的生命的赞歌。