喜欢老师的作文600字
世界上最遥远的距离是什么?不是生与死,更不是你不知道我爱你,而是我捧着一本数学书,却根本不理解里面的题。
数学,真是一门奇妙的学科,它不像历史一样饱经风霜,也不像语文般华丽美妙;它不仅仅是一个个数字的叠加,而像一场生命的较量。这门奇妙的科目更让我认识了一个奇妙的物种——数学老师。
教我们的数学老师姓何,同学们都亲切的叫她“老何”。可她仿佛并不怎么喜欢这个绰号。老师的个头不算太高,大约一米六五左右。她留着一头红棕色的短发,整个人都看起来十分清爽。老师的性格很有特点:
何老师虽然一直强调学数学不需要华丽的辞藻,但有时她也会诗兴大发“爱,请深爱;会,请全对”、“超前学一步,下课更轻松”等名言都是出自她之口。她每次一说,总会逗得我们哈哈大笑。
在我们班,一提到“傲骄”,第一个想起的,便是数学老师。有一次老师在讲题的时候,满脸炫耀的对我们说:“函数的概念我上大学才懂,幸亏你们有我这么好的老师。”末了还加上一句“哼”。所以,她可是名副其实的傲骄。
所有的老师都对我们尽心尽责,可是何老师好像过于操心了似的。每天上课,她总是一点一点慢慢的为我们讲解,即使不懂,她也不会恼火,而是重新细致的讲一遍。她有时怕我们听不懂,牺牲了自己的休息时间,给我们加课,只是希望我们全都理解。可是,并不是所有同学都能理解她的这份苦心,有的班女生还叫她“占课天使”。可是即便如此,她只是傲骄的“哼”了一声,不予理睬,默默地为我们付出一切。有一次,何老师感冒了,上课时不时咳嗽,鼻音还很重,可她坚持为我们进行细致的讲解。春去秋来,她竟没有一次请假,每天都把她最好的一面展现给我们。
感谢数学,是它,让我认识到了这样一位优秀的老师;感谢老师,是她,让我和数学的距离不再那么遥远。这便是我最喜欢的老师,就是那样一个有创意的、傲娇的、认真负责的、平凡的、真实的数学老师。