拿手作文600字
跳舞、唱歌、画画、做航模、玩魔方......十八般武艺,样样都是好戏,而我的拿手好戏是沙画。
一个寒风呼啸的冬天,我在回家的路上看到一位小姐姐坐在一个大荧屏前,旁边围满了人,好奇心促使我跑了过去,走近一看原来是在画沙画。我深深地迷上了这个小姐姐画的古风图。一看就是一个小时,直到姥姥喊我,我才知道太晚了。刚一到家我便和妈妈说想学沙画。妈妈答应了我的请求,帮我报了一个沙画班。
终于,我来到了我期盼已久的沙画班,第一节课老师教我了一些基本手法:散沙、铺沙、漏沙......我学的非常快,自信地和老师说:“老师,这些我都学会了,教我绘画成品吧!”老师说:“不要太骄傲,你先画树吧!”我仔细盯着老师的手看她如何画,然后信心十足地画了起来。先漏沙,“不好!”沙漏多了成了一个小圆,搞砸了。老师见了笑着说:“什么事都不可能一次成功,你要细心一点哦!不要把树画成太阳了。”
从那以后我每天都仔练习。后来,老师叫我去参加比赛,在舞台上我用纯熟的手法画出了彩色的北京水立方,从远及近,路边的小花小草我都把它们画了出来,画好的水立方也展现在观众和评委的面前,我不仅获得了观众们的掌声还取得了高分的成绩,下台后家人们和老师都为我感到开心。
春节的时候,我们全家人欢聚一堂,我便趁着这个机会向家人们展示我的拿手好戏。于是,我叫家人来到我的沙台前,一番简单的整理后,我拿出了彩沙,开始表演,我先手握一堆红沙往上铺去,再用小手指勾画出春联的样子。爷爷看到后夸奖我画的真不错,听到爷爷的表扬,别提我的心里有多高兴了。妹妹也让我画她最喜欢的树,我信心十足地先用漏沙的方法漏出了一条从粗到细的线,再用捏沙的方法画出了一条条小树枝,最后用捕沙的方法画出树叶再从上面点出小树叶,这样一棵茂盛的大树就画好了,妹妹说我的技术已经炉火纯青。
古人云,有志者事竟成。只要相信自己,我相信任何事情都能做到。