拿手作文600字
变魔术表演是我的拿手好戏。它时而引进入绿野仙踪般的奇幻异境,时而带领我征战沙汤,时而让我心旷神怡;时而让我开心快乐。它是我心中的一颗星辰,照耀我整个人。
我第一次与魔术接触是在一年级。有一天,非常多的亲人来到我家做客,我的表哥拿着一副朴克牌把我叫过去说:“唉,给你玩个好玩的!我且不转晴的看着他把一张牌放到最底下,再打个响指。我只听见响声,那牌居然跑到最顶上来了!我大呼“牛啊”。随后,他教给我,并让我多多练习,下次来我家看我去,我非常高兴。我非常努力努力练习。
把每天看电视、手机的时间放到练习魔术上面,虽然练习的途中也是有一些失误,我有点想放弃,此时一阵阵微风吹到我的脸上,“多爽啊!”我好像想起一句名言:“坚持就是胜利。可我没有放弃。慢慢地我已经是一位小小的“魔术师”了。魔术让我平淡的生活增添了几分乐趣。就像一条鱼儿失去水儿又拥有了水。
去年大年初一,有很多人来我家拜年,客人们吃完午饭都昏昏欲睡,我好像想起了什么。我走到众人面前说:“我给大家表演几个小魔术为大家助兴,我便去把我姨妈找过来说:“这有两副扑克,选一副你喜欢的姨妈选定了一副,我就拿了另一副。我们俩一起洗了牌。洗完后。我说:“由于刚才我们已经产生了心理共振,所以我们换了一副牌。”接着,我们俩各选了一张牌,再还给对方,找出各自选的牌。我心想默念着千万不可失误,不然要被“观众们”笑死。最后我俩的牌竟一模一样。底下的观众们不敢信自己的眼睛,纷纷鼓起掌来,但是他们的表情透露着疑问。难道两个人真的能産心理共振?姨妈也是一副不可置信的表情,连忙向观众们表示我也不知道为什么会这么?有个“观众”说出了真相。他缃道真相之后都在夸我表演很好!
我的拿手好戏就像一颗星辰永远不会在我理想的宇宙中消失。