拿手作文600字
武术啊,滑冰啊,运动型的活动,好似应该是男孩的拿手好戏,而我的拿手好戏却是剪纸,这好像与男孩不大相符,但是确实是我的拿手好戏,我特别喜欢。
别看我是一个大大咧咧的男孩子,但我可不是一般的心灵手巧呢。从小我就跟着父母一起学习剪纸,最初学习剪一些简单的小动物,像什么活蹦乱跳的兔子啊,憨态可掬的大黄牛啊,后来能剪一些栩栩如生的神龙,腾空飞舞的凤凰。但令我骄傲的还是那只威猛的大老虎,这也是我与剪纸结缘的源头。
在我很小的时候,哥哥拿着一只用纸剪的老虎,老虎太逼真了,我看到老虎头上的毛直竖着着,瞪着圆圆的大眼睛,张着的血盆大嘴,龇着尖尖的牙齿,我却一点也不害怕。我很喜欢这个纸老虎,这是我与剪纸的初次结缘。
稍大点,我经常用剪刀剪一些东西,有时也会剪到手,但是慢慢地能剪出一些像样的图案,常自豪地贴到墙上炫耀。亲戚见了,说:“蝴蝶就像真的一样,在墙上飞呢。”我听了,高兴极了。从此更加喜欢剪纸了。
上幼儿园时,我会剪很多东西了,经常在同学面前展示。有时,我剪的东西被贴到教室的墙上,装饰教室,绿绿的草地上开满了小花,蝴蝶在上面翩翩起舞,旁边树上的果子让人垂涎三尺,看到我的作品甭提有多高兴了。
现在我也能剪出形象逼真的大老虎了,我还特意送给了哥哥一只我剪的老虎,如果不是哥哥小时给我看大老虎,也许,我不会爱上剪纸。
如今,剪纸对我来说也更加地轻车熟路。学习累了的时候,我就剪个东西,放松一下。剪纸,不仅仅是我的拿手好戏,也成了我的调节器,放松的神器,累了,烦了,一剪纸,就什么都烟消云散了。
我与剪纸有着不解之缘,我会让剪纸一直陪伴我的。