拿手作文600字
人人都有自己的拿手绝活,有人会绘画,有人会朗诵,有人会打球,有人会玩魔方,我也不例外,今天就说说我在寒假里练就的拿手好戏。
快过春节了,冰箱里堆满了各种各样的食物。平常从来不进厨房的我,准备给家人做一道炸里脊。首先我把肉清洗干净,然后把肉切成一条一条的,再放进盆里,倒入酱油,洒上葱姜,带上一次性手套给肉肉们做“按摩”。一切准备就绪,开火炸肉喽!我先夹了两三块肉,沾上面粉,待锅里的油热后,把肉放进锅里炸了一会。由于开火开大了,吸排油烟机也忘记开了,呛得我直咳嗽。但看着肉在油锅里自由自在地“游泳”,心里还是很激动的。本以为一道美味的菜品就要出炉了,可是理想很美好,现实很残酷。炸出来的肉黑黑的,干干的,看着就让人无法下咽。这时姥姥走了过来,赶紧把吸排油烟机打开,一边说我是个“冒失鬼”,一边手把手地教我做炸里脊。姥姥在锅内倒入适量的油,然后把着我的手把原来开到九档的火降到六档,并把锅铲交到我手里。我再次肉条沾上面粉,小心地放入油锅里,轻轻翻动,炸至金黄,然后捞出来放到盘子里面。
这次姥姥亲手教我做的炸里脊真不错,不见其肉,先闻其香。姥夹了一块尝了尝,连连点头说不错。姐姐尝了一块直呼好吃。姥我也夹起一块一闻,真香!送到口里一尝,外焦里嫩,自己劳动的成果品尝起来,真美味。
我又反复练了几次,在过年的餐桌上,我炸的里脊很受大家欢迎,都抢着吃。这道炸里脊不管走到哪里都是我的拿手好菜。其实,不只做菜需要反复练习,做任何事情都应如此,勤加练习,终会硕果累累。