湖的作文600字
我们家乡美丽的湖滨公园是个悠闲的好去处。它依偎在玉海楼旁,也在瑞安实验小学北大门的正对面。
走进湖滨公园,映入眼帘的是一块米黄色的石碑,上面写着绿色的大字:重修湖滨公园碑。在林荫小道两旁,有许多公益广告,召唤人们的爱心。还长满了花草树木:有樟树,散发着淡淡的清香,闻一闻,令人心旷神怡。有银杏,黄黄的叶子给我们带来秋冬的气息。春夏期间,草丛里开满了小巧玲珑的茶花,还有一些叫不出名字的野花,它们好像都在争奇斗艳地比美呢!湖边的垂柳弯着腰,长长的,碧绿的枝条垂到水面上,湖里倒映着它们婀娜多姿的身影,如少女一般美丽极了。但这个季节我们可以感受落叶之美,它们给大地披上了金黄的地毯。落叶现状不一,有的像一把把小扇子,有的像手掌,还有的像小水滴一样。湖滨公园还有四座古色古香的亭子,它们分别是:桂雨榭、荷风亭、榕香亭、梅馨亭。它们不仅古色古香,还极有韵味呢。
湖滨公园里最引人注目的是中间的“百年老寿星”—大榕树,它已有158岁的高龄。大榕树的根非常粗,要有十几个三年级的同学抱它,才能抱住呢!从远处看像一把绿色的巨伞,近看它又像一位穿着绿衣服的战士。大榕树的叶子长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶为人们挡风雨,像一把保护伞。微风轻轻吹来,树叶发出“沙沙”的声音,像一些小朋友在合唱着一首美妙的歌曲。
大榕树下有许多老人在唱戏,周围的观众都在热烈鼓掌呢!还有许多形式多样的活动如“星光艺术”……还有的在下棋、散步……真是多彩呀!
湖滨公园是一幅美丽的画卷,点缀着我们的家乡。我爱湖滨公园!