这天是正月十五,皓月当空,银光洒满大地。我们吃个晚饭,就和爸爸妈妈一起,到印台山下东正街的天桥上观看礼花。啊!好热闹呀!人们穿着节日的盛装,然后脸上洋溢着愉快的笑容,兴高采烈地聚到那里。
“多漂亮啊呀!”才放出几束烟花,我就已经陶醉在这迷人的夜色中。忽然听到几声巨响,天空中出现几个亮点,紧之后无数条“小蝌蚪“一起飞向天空。过一会儿,又是一声巨响,又一个亮点出现,“啪”的一声,开出许多黄色的小花,渐渐地变成绿色、然后慢慢地又变成紫色,真是美极。像太阳一样绚丽多彩的礼花,有的像孔雀开屏,有的像铁树开花;有的像蘑菇。缤纷的礼花一次又一次划破宁静地夜空,最后放出一个大红色的礼花,顿时天空犹如白昼,烟火星星点点地散落下来,好像一颗颗闪亮的星星,慢慢地变成一个个长长的小灯笼,又美丽又可爱。人们欢呼起来,大家都不由自主地伸手去接,我也情不自禁地说:“到我那里吧,落在我的手中,多么美丽的礼花,让我应接不暇,一个多小时过去,人们和我一样久久不愿离去。
回到家中,我还陶醉在里面,那些灿烂的景象,一向在我眼前浮现,我衷心地祝愿我们的祖国繁荣昌盛,我们的生活像礼花一样更加绚丽多彩。
愉快的笑容兴高采烈地聚到那里。