家乡的元宵作文600字
正月十五是中国的传统节日——元宵节。在这喜气洋洋,灯火通明的狂欢节里,我家乡的人们都要放鞭炮,玩龙灯。尤其是今年还成功举办了第二届义阳江洲艺术节。
夜幕降临了,我和爸爸、妈妈来到大街上,街上家家户户灯笼高挂,把街道装点成了一条条灯的长河。人们开始在大街小巷玩龙灯。龙灯有长有短,有红有绿,装扮得可漂亮啦!它们在街道上穿梭,小孩追赶着,大人们就用爆竹、烟花迎接。爆竹声接二连三,响彻整个夜空;烟花如火箭一般飞向天空,在空中形成了各种各样的图案,有的像一朵朵绽开的菊花,有的像一张张可爱的笑脸,有的像一只只调皮的小蝌蚪,还有的形成一个个红圈、脚印……把天空变成了火树银花的缤纷世界。
最抢眼的要数孔明灯了。它们有荷花灯、鱼灯、八角灯、玉兔灯……都争先恐后地向天空飞去。它们先是排成一排,接着越升越高,越飞越远,一会儿就布满了天空,与空中的星星交织在一起,构成了一条璀璨的银河。
晚会快开始了,我们一家人来到江洲广场上,这里真是人山人海,早已成了欢乐的海洋。大人们脸上露出了幸福的笑容,小孩们不停地挥舞着手中的荧光棒。为了不错过精彩的节目,我只能骑在爸爸的肩上,可这又让我有些过意不去,只好默默地对爸爸说:“老爸,辛苦您了!”
晚会开始了,这时的人们更加兴奋,不断地拍掌、呐喊,尽情地欣赏着多姿多彩的节目。终于,人们期待已久的“中国土家歌王”野马先生闪亮登场了,这时的小伙子、姑娘们都扯开了喉咙大声喊着野马的名字,大人们也乐得合不拢嘴,我也不知不觉地被他那优美动听的歌声带入了一个梦幻般的境界里,直到爸爸拍着我的腿说:“小子,结束了,回家吧”!这时我才醒悟过来,猛一抬头,呀,一轮又大又圆的明月也在欣赏这场精彩的晚会呢!人们借着这十五的月亮继续议论着,互相祝福着来年好运,幸福安康。
家乡的元宵节真是越来越精彩了,我祝福你——我的家乡,愿你更加繁荣昌盛,更加美丽富强。