多彩的春节作文600字
家乡的春节多姿多彩,过春节时最高兴的要数我们小孩子了。
“腊月二十三,离年还有七八天”。每年“小年”一过,我就到乡下去陪爷爷奶奶过年。我就像一只获得自由的小鸟,飞到我日思夜想的“快乐老家”。
去年也不例外,二十九日那天,我和爷爷去商店买对联、窗花等年货。到了商店。只见爷爷出手就一大票100的,这兜还有50的。爷爷买完对联、糖果等以后,只见手里仅有50元了,爷爷刚想离开商店去菜铺买包饺子用的蔬菜的时候,我乘机而入,蹑手蹑脚地走到爷爷面前,笑嘻嘻的说:“爷爷,能不能给我20元,我买点炮。”爷爷犹豫了一下,对我说:“这些炮可是你过年放的,放完了可别再问我要”。没等爷爷话说完,我已攥着二十元钱三步并两步的跑到了货架前。货架上的炮真可谓是琳琅满目,应有尽有,看得我眼花缭乱,不知该拿哪个好,终于我作出了决定,拿了一大盒火柴炮,又拿了30支雷王,刚好花了20元。
大年三十下午的天气真是让人难以捉摸,中午还是阳光明媚,下午转眼就变了脸,天气阴暗、凉风飕飕。不过即使遇上这样的坏天气,也照样打动不了我们小孩子的玩耍劲,我约了亮亮、虎虎、星星他们一起放爆竹,比赛看谁的花炮放得响,谁的花炮样式好,当一支支爆竹“滋滋”作响,在我们面前尽情绽放时,我们的欢呼声响彻云霄,被冻得红通通的小脸上洋溢的笑容就像那燃放的烟花……大人们呢,这时正忙着贴对联、贴窗花。
晚上8点,我和爷爷奶奶一起,打开电视机,快快乐乐的一边吃饺子,一边看春节联欢晚会,真是吃饭、看电视两不误。这也许是我一年中最快乐,幸福的时刻。