吃的作文600字
一提到吃,我便情不自禁地想起了我们班的超级无敌大吃货—-徐浩然,他是个胖胖高高的小男孩。
徐浩然总是说他是“人见人爱,花见花开”的小可爱,可我觉得他一点儿也不好看,因为他太胖了,足足有五十几公斤。妈呀,我姐姐也才五十几公斤,我个头才到她眼睛,可她都上高中了呀!徐浩然开学才上四年级。
徐浩然每到吃饭时都会先看看菜谱,只要看到他喜欢的菜都会特别高兴。课间的点心他总是迅速吃完,然后再跟别人要,我们都对他这种行为嗤之以鼻。看着他一天天变胖,鼓起的肚子走路时都在晃动。我想作为同桌,我不能眼看着他这样堕落下去。于是我便督促他减肥,他同意了。记得一次晚饭,吃的是鸡腿,这是他的最爱啊。我提醒道:“徐浩然,别忘了要减肥呀!”他拿着鸡腿咬了一小口,我用警告的眼神看着他,他犹豫了,慢慢地放下了鸡腿。可是,当他看到周围的同学都在大吃特吃,他忍不住又拿起了鸡腿。我问道:“你还减不减肥了呀?”他笑呵呵的说:“不急,不急,我还没吃饱呢,不吃,怎么有力气减肥呢?”说完就大口吃起鸡腿,一眨眼的功夫就吃完了。然后眼巴巴地看着我碗里的鸡腿,看着他可怜的样子,我只好把鸡腿递给了他,他开心的说:“谢谢你,同桌。你真是我的好同桌。”我回答道:“没关系,谁让我们是好朋友呢。快吃,吃完了赶紧减肥。”他却说:“同桌,你能再给我点菜么?”我已经气得不想理他了。唉,当吃货的同桌可真不容易啊!
可似乎,徐浩然同学非常享受他的吃货生涯哦。